Архив   Авторы  

Ноги от клюва
Телеграф

Окорочкам петуха по кличке Джинджер позавидует любой петух Британии - он является обладателем самых длинных в стране ног. И связано это не со специальным питанием или, не дай бог, радиацией. Просто это птица породы шамо, все представители которой отличаются особой статью. Шамо вывели в Японии примерно 250 лет назад специально для петушиных боев. От своих обычных сородичей они отличаются большим ростом, крепким скелетом и агрессивным характером: чуть что - сразу в бой. Чем-то они даже напоминают маленьких динозавров. У шамо есть еще одно преимущество: их не отправляют в суп. Ведь мяса от них много не получишь. Так что Джинджер, чей рост 91 сантиметр, может без опасения разгуливать по двору. А если кто попытается его обидеть, он легко даст сдачи.

Нам бы ваши колеса

Даже из того, что дом находится около шоссе, можно извлечь пользу. Дэнни Джонс живет в британском городке Мортон-ин-Марш, а мимо его дома частенько проезжают машины, у которых, случается, отлетают декоративные колпаки с колес. Хозяйственный англичанин посчитал, что добру не следует пропадать, и стал украшать колпаками свой огород. Причем он не специализируется на конкретных марках, а подбирает все подряд. Со временем огород, на котором помимо петрушки и укропа "растут" колесные колпаки, превратился в достопримечательность. Любой желающий может купить понравившуюся модель у хозяина. Деньги тот отправляет не себе в карман, а на благотворительность. Джонс стал местной знаменитостью. Так что его садик украшают теперь всем миром.

Британский пирог

Шедевры-подкидыши

Запретные плоды

Новозеландские таможенники уличили в преступлении обладательницу премии "Оскар" за фильм "Малышка на миллион долларов" Хилари Суонк. Бедняга позабыла занести в таможенную декларацию при въезде в страну один апельсин и яблоко, составляющие главную часть ее диеты. Хилари предъявили штраф на сумму в 200 новозеландских долларов (около 100 долларов США). Но Суонк из принципа отказалась платить. Вместо этого она написала в суд гневное письмо в свою защиту. Однако судьи отклонили эпистолу. Дело в том, что по новозеландским законам недекларированный ввоз любых овощей и фруктов запрещен. Таким образом страна ревностно охраняет свою уникальную окружающую среду от насекомых, обитающих в заморских продуктах.

Доживем до новоселья

Раньше и щи были кислее, и трава зеленее... И жилища крепче. А все потому, что строители не разбавляли бетон водицей. Вот неизвестный заказчик и решил строить себе замок во французской Бургундии по средневековым технологиям и из материалов, которые использовались в XIII веке. Более того, он пожелал, чтобы строители полностью отказались от современных инструментов. Некоторые рабочие так увлеклись, что даже облачились в костюмы времен правления короля Филиппа Августа. Правда, новоселье любитель древности отпразднует не раньше чем через 25 лет. Именно столько времени уйдет на возведение замка с шестью башнями и двумя подвесными мостами. Денег тоже придется потратить немало: по предварительным подсчетам, стоить это удовольствие будет от 9 до 11 миллионов евро.

Сумоисту нечего скрывать

По информации "Итогов", РИА "Новости", Lenta.ru, MIG News.com Фото AP, Fotobank.com, ИТАР-ТАСС
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера