Архив   Авторы  

Человек, который смеялся
Те, которые

Накануне международного дня смеха депутаты алтайского крайсовета выразили недоверие своему губернатору - известному эстрадному юмористу Михаилу Евдокимову. Не исключено, что дата демарша была выбрана с учетом основной специальности главы Алтайского края. Однако возвращаться на подмостки Михаил Евдокимов явно не спешит, напирая на то, что он является всенародно избранным лидером и за год его правления был отмечен значительный прирост регионального ВВП и доходов населения. Кроме того, у краевого лидера, как он, наверное, до сих пор полагает, есть и серьезный аргумент личного характера.

Как известно, в позапрошлом году Владимир Путин посетил родное село Евдокимова Верхне-Обское и даже заглянул к тогда еще артисту на пельмени. Одним из свидетельств наметившейся дружбы стал снимок Михаила Евдокимова с президентом, который экс-юморист не без успеха эксплуатировал в ходе избирательной кампании.

Теперь судьба губернатора опять в руках президента, который может согласиться с мнением крайсовета и одним росчерком пера отправить Евдокимова в отставку. Такой вариант вполне возможен, если учесть, что в ходе выстраивания административной вертикали Кремль не раз заявлял о повышении роли региональных парламентов. А может и не согласиться, учитывая особую "теплоту" отношений с экс-представителем легкого жанра - на что, параллельно с поддержкой земляков и почитателей его таланта, Михаил Евдокимов, по всей видимости, продолжает рассчитывать. Однако, как стало известно "Итогам", в Кремле, мягко говоря, не в восторге от того, как артистично Евдокимов раскрутил на выборах тему собственного гостеприимства. Так что в споре депутатов и губернатора президент вполне может оказаться не на стороне последнего.

Олег Одноколенко
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера