Архив   Авторы  

Брюс награжденный
Телеграф

Знаменитый американский актер Брюс Уиллис, известный в первую очередь благодаря ролям супергероев, награжден французским орденом Искусств и Литературы. На церемонии в Париже награду актеру вручил лично министр культуры Франции Рено Доннедье де Вабр. По его словам, Уиллис воплощает в себе силу американского кино. Впрочем, французы остаются французами: наградив Брюса Уиллиса, они косвенным образом отметили и французский кинематограф. Дело в том, что высокой чести голливудская звезда удостоилась благодаря своей последней работе в фильме "Заложник", режиссером которого был француз Флоран Эмилио Сири.

Осторожно, бешеный слон!

По улицам индийских городов слонов водят вовсе не напоказ. В подсобном хозяйстве их используют в качестве тягловой силы и подъемных кранов. Только вот мирные с виду животные могут быть очень опасными, причем даже если они вполне одомашнены. Впавший в бешенство слон не слышит команд хозяина и начинает крушить все на своем пути. Удержать разбушевавшееся животное практически невозможно. Недавно это привело к трагедии. В городе Гаухати слон, который находился в торговой зоне, заполненной людьми, внезапно пришел в ярость и попер напролом. Разъяренный зверь затоптал четырех человек, причем двоих насмерть. Животное удалось успокоить только с помощью транквилизаторов.

Счастливая карта

До конца xv века мир, как известно, существовал без Америки, на географических картах континент обосновался лишь в XVI веке. Первая карта, на которой наша планета представлена в виде шара, появилась в 1507 году, но знаменита она даже не этим. На ней впервые Новый Свет, открытый во время экспедиции Колумба, был назван Америкой. Над созданием этой уникальной карты работал немецкий картограф Мартин Вальдзеемюллер. Он вместе с помощниками начал рисовать новый мир в 1505 году. В своей работе Вальдзеемюллер опирался на записки итальянского путешественника Америго Веспуччи, именем которого и был назван открытый Колумбом континент. В результате было создано четыре экземпляра карты. До наших дней дошли только три. Теперь один из них выставлен на аукционе "Кристи" в Великобритании. Продавец - европейский коллекционер - надеется выручить за нее около 800 тысяч фунтов стерлингов (примерно полтора миллиона долларов). Кстати, сам обладатель раритета узнал, насколько он ценен, лишь недавно, прочитав статью о другой карте, созданной Вальдзеемюллером. Тогда он обратился за консультацией к местному представителю аукциона "Кристи". Тот отправил карту в Лондон, откуда уже и пришло подтверждение, что карта подлинная.

Любовь в законе

Женщина в Саудовской Аравии лишена многих прав. Она не может голосовать на выборах, путешествовать в одиночку и обязана носить одежду, скрывающую лицо и фигуру. Правда, ситуация начинает понемногу меняться. Недавно религиозные власти страны решили пойти на уступки и предоставить женщинам право выходить замуж по любви, а не по принуждению родственников. Теперь отец, который без ведома дочери решает, кто из мужчин составит ее счастье, может даже угодить за решетку. По мнению совета муфтиев, который и предложил ввести запрет на брак по принуждению, такие союзы несправедливы и не соответствуют нормам ислама. К тому же браки, заключенные не по любви, часто заканчиваются разводом.

Бразилия как она есть

Жители поселка Сан-Роке-Ду-Пиньял, что находится в 400 километрах от бразильского города Сан-Паулу, решили заиметь собственный артезианский колодец. Бурить скважину была приглашена специализированная компания. Каково же было удивление рабочих, когда вместо чистой воды из скважины потекла черная маслянистая жидкость! Несколько банок с "черной водой" сразу же отправили на экспертизу в Национальное нефтяное агентство. Оттуда пришел положительный ответ. Тут же нашлось немало желающих эту нефть присвоить. Свое право на скважину помимо властей Сан-Роке-ду-Пиньял уже предъявили мэрии двух соседних городков - Калополиса и Жоаким Тавора. Причем представители последнего главным своим аргументом считают деньги, которые они выделили на бурение. Компания-бурильщик тоже надеется получить свою долю. Но жители Сан-Роке ни с кем делиться не хотят и собираются биться за свою нефть до конца.

По информации "Итогов", Reuters, Lenta.ru, РИА "Новости", Membrana.ru Фото Юрия Феклистова, AFP, AP, EPA, CORBIS/RPG

Врез 1

Роботизация верблюдов

Роботы умеют делать многое: убирать помещения, тушить пожары, играть в футбол, демонстрировать одежду и даже разговаривать. А в ближайшее время круг освоенных роботами профессий расширится - они начнут работать... погонщиками верблюдов. Такая идея пришла в голову инженерам из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Правда, увидеть роботов, управляющих верблюдом на оживленных улицах, вряд ли удастся - они будут участвовать только в верблюжьих гонках, популярных в странах Персидского залива. Решение посадить роботов в седло вовсе не связано с желанием переплюнуть Японию - мирового лидера в робототехнике. Все дело в том, что зачастую в роли наездников в ОАЭ выступают дети. Малолетние жокеи легче взрослых, а в гонках вес наездника имеет большое значение. Между тем в Эмиратах некоторое время назад был принят закон, запрещающий лицам моложе 16 лет принимать участие в подобных соревнованиях. Теперь наездников-подростков могут заменить легкими роботами. Тогда и закон не придется нарушать.

На любого папу

Кто станет новым Папой Римским, еще неизвестно. Но в витрине римского магазинчика Gammarelli уже выставлено одеяние нового понтифика. Дело в том, что у магазина узкая специализация: он занимается производством одежды для церковной элиты Ватикана. С 1798 года все папы носили одежду, созданную семейством Гаммарелли. Исключение составил только Папа Пий XII, у которого был собственный портной. Вот и облачение нового, еще не избранного папы владельцы магазина стали готовить заранее. А чтобы не ошибиться с размером, они решили сделать сразу три комплекта: для маленького, среднего и большого понтифика. Когда имя нового папы станет известно, подходящий по размеру комплект сразу же передадут в Ватикан. Стандартный набор одежды для папы выглядит следующим образом: белая шерстяная сутана, белая муаровая сутана, красная приталенная мантия, шелковый омофор (церковное облачение, которое носят на плечах), папский головной убор и пара красных кожаных ботинок.

Погружение в брак

Обычная свадебная церемония, какой бы пышной и красивой она ни была, уже не кажется современной молодежи интересной. И молодые люди находят все более оригинальные места для свадьбы. Например, Ву Вэй и Лин Тэн, молодожены из Китая, произносили брачные клятвы и целовались, пуская пузыри, на дне "Подводного мира" - океанариума, что находится в городе Циндао. Это первый подобный случай в Китае, но далеко не первый в мире. Моду на свадьбу в аквалангах ввела пара из Аргентины. Бракосочетание Эрнесто Рикси и Марианы Карьери состоялось 14 марта 2002 года. Тогда вместе с влюбленными дайверами под воду ушли католический священник, а также большое количество гостей. Все они были одеты в наряды из водонепроницаемого материала. Водные свадьбы играются и в России. Пара из Воронежа не только обменялась кольцами в бассейне, но и выпила традиционное для подобного мероприятия шампанское.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера