Архив   Авторы  

Вопрос на засыпку
Те, которые

Михаилу Жванецкому, написавшему в свое время, что "Красноярский край покрывает Францию, как бык овцу", впору вносить коррективы в собрание своих сочинений. В прошедшее воскресенье в возглавляемом Александром Хлопониным Красноярском крае, в Эвенкийском и Таймырском (Долгано-Ненецком) автономных округах прошли референдумы по вопросу объединения субъектов в один необъятный регион. За ходом подготовки народного волеизъявления наблюдал лично замглавы администрации президента Владислав Сурков. Владислав Юрьевич выяснял, "насколько соблюдаются права граждан", и проводил совещания с представителями инициативных групп, общественных организаций, а также с силовиками. В случае признания референдумов состоявшимися и при положительном результате голосования объединение края и округов состоится в конце 2007 года. Практически нет сомнений в том, что так оно и будет. Если власть берется за организацию волеизъявления, сбоев не бывает. Оппозиция подобным результатом похвастаться пока не может, хотя желание отличиться есть.

Например, 9 апреля в Москве прошло собрание региональной подгруппы инициативной группы по проведению оппозиционного референдума. Возглавляли действо Геннадий Зюганов, Дмитрий Рогозин, Сергей Глазьев и примкнувший к ним Эдуард Лимонов. Свое "приветствие" к собравшимся направило "Яблоко", которое не попало в президиум собрания, видимо, только из-за несогласия с несколькими из 17 пунктов "программы-минимума компартии".

По словам Зюганова, организация работы по проведению референдума - крупная информационно-пропагандистская акция партии. Окончится ли дело только пропагандой, сказать трудно. Но с учетом повышения требования к качеству подписей в поддержку старта голосования (допускается только 5 процентов брака) и явно "непроходных" бюджетных вопросов (например: согласны ли вы с тем, что МРОТ должен быть установлен на уровне не ниже прожиточного минимума?) скорее всего властям удастся дело замотать. Оппозиция настаивает, что всенародное волеизъявление - шанс для "достойного и мирного вывода страны из кризиса". Кстати, ради счастья людей старается и губернатор Хлопонин: "Мы получим действительно серьезные ресурсы, которые позволят существенно повысить уровень жизни в нашем крае". В общем, без классика опять не обойтись: "Что вы мучаетесь: вот список ваших вопросов, а вот список моих ответов".

Денис Добряков
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера