Архив   Авторы  

Остановить Хиллари
Те, которые

Против Хиллари Родхэм Клинтон, сенатора-демократа от Нью-Йорка, открыт республиканский крестовый поход. Сначала руководитель местного отделения партии Стивен Минарик объявил о создании движения "Остановить Хиллари сейчас" и назвал это "долгом каждого республиканца". Потом другой партийный активист, Артур Финкельстайн, приступил к сбору средств в фонд с почти таким же названием - "Остановить ее сейчас". Советник нью-йоркского губернатора Джорджа Патаки и израильского премьера Ариэля Шарона, представитель нетрадиционной сексуальной ориентации, на днях оформивший брак со своим партнером, клянется собрать не менее 10 миллионов долларов для "эскадрона правды", который станет вести "постоянный мониторинг г-жи Клинтон и разоблачать ее вранье". И, наконец, скандальный автор Эд Клайн, специализировавшийся на полоскании грязного белья клана Кеннеди, пообещал в августе выпустить в свет книжку с "подробностями", которые окончательно утопят бывшую первую леди.

Организаторы наступления утверждают, что имеют в виду сенатские выборы 2006 года, хотя всем понятно, что речь идет о президентском марафоне-2008. Хиллари пока упорно опровергает предположения о своем участии в борьбе за Белый дом. Тем не менее очевидно, что для любого республиканского противника она окажется крепким орешком. Вот самые нервные из республиканцев и задергались. Но есть риск, что столь ранняя и агрессивная кампания может дать прямо противоположный эффект. На это своим коллегам намекнул не кто иной, как экс-спикер палаты представителей Ньют Гингрич, попортивший немало крови чете Клинтонов во время ее первого президентского срока, но безо всякого успеха.

Николай Зимин, Вашингтон
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера