Архив   Авторы  

Боевая подруга
Автомобили

Музыкант и телеведущая Лена Перова -о своей Audi A4

Моя Toyota постоянно ломалась, предчувствуя капитальный ремонт, я поставила ее в гараж к своему администратору и приступила к поискам нового автомобиля. Посетив несколько автосалонов, увидела среди прочих и мою будущую Audi. Мне понравилась лаконичность ее дизайна, в этом смысле японцы явно проигрывают. В машине имелись все необходимые для меня вещи - бортовой компьютер, климат-контроль, хорошие регулировки водительского сиденья. Двигатель 1,8 Turbo и механическая трансмиссия. Что касается механической КПП - учитывая стиль моего вождения, это самый подходящий вариант, хотя, разумеется, в пробках удобнее жать на одну педаль. Audi мне очень понравилась, и по цене она подходила. Но надо было уезжать на гастроли, и я попросила салон подержать ее несколько дней. В течение трех дней постоянно раздумывала, правильный ли выбор сделала. Но потом отбросила все сомнения и после возвращения сразу же поехала в салон и купила Audi. Езжу уже третий год и радуюсь. Машина маневренная, мне нравится ее порывистость, хотя у нее небольшой объем, 1,8 литра, жару она дает - нажимаешь на педаль, и она уже летит. Неизбежно появились "шрамы" - затертости и царапины, езда-то у нас "боевая". Но внешние дефекты меня не особенно беспокоят, на такую машину меньше обращают внимания. В Celica мне четыре раза били боковые стекла и два раза - лобовое. При этом расстраивают не столько материальные потери, сколько вторжение постороннего человека в твое личное пространство. Может быть, поэтому я не устраняю внешние дефекты в виде всевозможных царапин: внутри мне комфортно, а как машину будут оценивать снаружи, мне по большому счету все равно.

Существенный плюс Audi: в течение первых двух лет я вообще не обращалась в сервис, кроме замены масла и колес. Лишь однажды пришлось поменять гидроусилитель руля. Но причиной стал не отказ техники, а небольшая авария.

Единственное, что меня не устраивает, - это отсутствие проигрывателя компакт-дисков. Магнитолу можно поставить у дилеров Audi, но при этом нужно менять всю панель. А вот что касается акустики, то она здесь на добротном среднем уровне - в салоне стоит шесть колонок. Можно, конечно, еще усилитель с сабвуфером в багажник загрузить, а заднее сиденье всевозможными колонками заставить и превратить машину в музыкальный центр. Но для меня все же важнее ее "боевые" качества - даже радио я слушаю редко. Иной раз ценишь представившуюся возможность побыть наедине с собой и подумать о чем-то без лишних звуков. Ближе к осени я собираюсь приобрести новый автомобиль, и, по всей вероятности, это будет тоже немецкая машина.

Раздел "Автомобили" ведет Александр Михайлов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера