Архив   Авторы  

Возможно все
Искусство

13 и 14 мая в помещении Центра им. Вс. Мейерхольда Маленький Мировой Театр покажет премьерный спектакль "Кругом возможна опера". Знатоки поэзии обэриутов догадаются сразу, что в основу нового музыкального проекта положены сочинения Даниила Хармса и Александра Введенского. К их пьесам "Мир", "Факт, теория и бог" и "Искушение" режиссеры Наталия Анастасьева и Александр Пономарев добавили трагедию футуриста Игоря Терентьева "Iордано Бруно". Создатели спектакля представят изумленной аудитории оригинальное сценографическое решение - новую модель мироздания.

Дом с привидениями

Начиная с 12 мая российский зритель сможет вдоволь повздрагивать, а может, даже и повскрикивать от "Ужаса Амитивилля". Картина режиссера Эндрю Дугласа уже собрала по миру без малого 66 миллионов долларов (при бюджете в 19 миллионов). И немудрено, ведь, по уверениям авторов, история, рассказанная в фильме, - чистая правда. Дело было в 1975 году. Именно тогда Джордж и Кэти Луц вместе с тремя детьми переехали в новый дом. Но спустя всего двадцать восемь дней были вынуждены бежать из своего жилища, спасаясь от привидений. В ролях: Райан Рейнолдс, Мелисса Джордж, Филип Бэйкер Холл.

...И перешить пиджак прошу

Стивена Содерберга и Джорджа Клуни потянуло на триллеры. 19 мая на экраны выходит спродюсированный этой парочкой фильм "Пиджак" (у наших пиратов фильм назывался "Смирительная рубашка"). Режиссер - Джон Мэйбери. Страдающего провалами памяти Джека Старкса обвинили в убийстве и поместили в психиатрическую клинику, где местный доктор назначает ему курс экспериментальных препаратов. В результате лечения Джеку неожиданно открывается будущее... В главных ролях Эдриан Броуди и Кира Найтли.

Фламандский натюр-арт

Выставку "30 лет голландского видеоарта" можно будет увидеть в Государственном Центре современного искусства начиная с 12 мая. Эта экспозиция впервые была показана в Амстердаме в феврале 2003 года. В России ее уже видели любители современного искусства в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске и Санкт-Петербурге. И вот теперь выставка, организованная кураторами Бартом Руттеном и Хайнером Холтаппелсом, добралась до столицы. Среди участников - Стенсфилд, Хойкаас, Эдди Ди, Билл Спинховен, Петер Богерс, Марина Абрамович и другие.

Да здравствует музыка!

15 мая в Большом зале консерватории выступит ансамбль Musica Viva под управлением известного виолончелиста Александра Рудина. Рудин - единственный, кто, по мнению авторитетных критиков, способен составить конкуренцию самому Ростроповичу. Будут исполнены концерты Моцарта для фортепиано с оркестром и его же знаменитая "Линцская" симфония. А за фортепиано сядет великолепная Элисо Вирсаладзе, о которой западная пресса пишет: "Тому, кто впервые видит за роялем тонкую, изящную фигурку этой женщины, трудно предположить, что в ее игре проявится столько воли... Она гипнотизирует зал с первых же взятых ею нот".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера