Архив   Авторы  

Параллельные миры
Искусство

Александр Захаров в RuArts

Перед входом в галерею стоит конфетно-розовый "Роллс-Ройс". Это фактическая вывеска выставки Pink. После "Роллс-Ройса" ожидаешь циничный "Барби-ленд", а попадаешь в нежнейший мир сентиментальных воспоминаний о детстве. Главный герой серии - плюшевый игрушечный мишка или розового, или натурального коричневого цвета, потерянный где-то на просторах Среднерусской возвышенности. Теперь он вынужден добывать себе пропитание ловлей рыбы и охотой на чаек, обороняться от волков и даже спасать возлюбленную от страшного чудовища - гигантской бабочки. Мягкий, местами залатанный герой детских игр противостоит огромному холодному миру. Противостоит стойко и зачастую с риском для жизни. Правда, существование его не всегда мрачно и безрадостно - иногда он развлекается катанием на радуге и полетами на стрекозах.

В тщательно прорисованных акриловыми фломастерами пейзажах можно увидеть сентиментальные картинки, а можно - глубокие философские размышления о постоянном когнитивном диссонансе, преследующем человека с отроческого возраста, когда внутренние "розовые" представления о мире начинают разбиваться о "настоящую" жизнь. Наиболее отчетливо эта диалектика реального и воображаемого видна в картине "Два мира", где крылатые зебры взлетают над освещенным солнцем лугом, а вслед им из темного леса смотрят злые голодные волки. Известный факт: человек в любом возрасте внутренне ощущает себя ребенком и, несмотря на многолетний опыт и набитые на жизненном пути шишки, продолжает свято верить в чудеса - летающих зебр и возможность оседлать радугу. Так что по большому счету плюшевый захаровский мишка - это любой из нас, заблудившийся в большом городе или просто в жизни и надеющийся на приманку из маленькой целлулоидной уточки поймать в силки большую серебристую чайку.

Н. Ф.
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера