Архив   Авторы  

Дружба под ноль
Телеграф

Музыка в камне

В руках мастера камень может превратиться во что угодно, даже в скрипку, которая звучит не хуже своих деревянных сестер. Автор единственной в мире каменной скрипки с романтическим названием Blackbird ("Черная птица") - шведский скульптор Ларс Уиденфальк. Свой шедевр он сделал еще в 1991 году из надгробного камня с могилы деда. На эту по-настоящему ювелирную работу мастер потратил два года. Помимо черного камня он использовал и другие материалы: черное дерево, бивень мамонта, золото и серебряные детали. А дизайн для своей скрипки Ларс Уиденфальк позаимствовал у Страдивари. Теперь скульптор готов распрощаться со своим детищем. Правда, не меньше чем за миллион фунтов стерлингов: такова минимальная цена, за которую Уиденфальк собирается продать его с аукциона.

Тело как картина

К почетному званию столицы юмора Одесса может добавить еще одно - столицы боди-арта. Там уже в четвертый раз проходит международный карнавал, у каждого участника которого есть шанс выступить в роли модели или художника по телу - при этом необязательно быть профессионалом. Приурочен праздник к открытию курортного сезона. Конечно, одесский фестиваль пока не дорос до карнавала в Рио-де-Жанейро и берлинского Love-parade, тем не менее в этом году его участниками и зрителями стали свыше 20 тысяч человек. По улицам продефилировали сотни девушек, тела которых были расписаны художниками из России, Украины и Молдовы. Кроме того, участники фестиваля посягнули на новый мировой рекорд. Они создали огромную живую картину: модели взялись за руки и на время превратились в полотно длиной свыше 300 метров. Его засняли с вертолета на фото и видео, чтобы отправить доказательства в Книгу рекордов Гиннесса.

А ну дыхни...

Игрушечная мать

Сотрудники заповедника New Forest, расположенного вблизи британского города Саутгемптон, обнаружили пять маленьких сов неясытей. Этот вид сов вполне реально встретить и в городской зоне. Мать найденных малышей погибла, так что птенцы остались сиротами. Сотрудники заповедника позаботились о них и даже предложили совятам новую маму. Только не настоящую, а игрушечную: муляж совы, согреваемый бутылкой с горячей водой. Малыши не испугались подмены и довольно быстро привыкли к игрушечной сове: теперь они постоянно прячутся у нее под крылом, а иногда даже пытаются поделиться своими совиными впечатлениями. Жаль только, что ответа они не получают.

Фильтрация базара

Президент США Джордж Буш подписал закон, позволяющий устанавливать специальные электронные фильтры на бытовую видеоаппаратуру. С помощью этих фильтров можно будет "вырезать" из фильмов эротические сцены, сцены насилия, употребления наркотиков и нецензурную брань. Такие DVD-проигрыватели уже выпускаются компанией Clearplay Inc. Их можно запрограммировать таким образом, чтобы они не показывали фильмы категории "от 13 и старше". В коллекции компании есть 500 отредактированных картин. Например, из третьей части "Терминатора" "цензура" вырезала сцену, где Арнольд Шварценеггер предстает в голом виде. А вот "Убить Билла" не поддается фильтрации, поскольку состоит фактически из одних сцен насилия. Неудивительно, что идея фильтрации вызвала в США весьма неоднозначную реакцию. Так, многие голливудские студии высказались против закона. По их мнению, из-за такого редактирования может пострадать авторский замысел.

Сложносочиненная красавица

Супермумия

По информации "Итогов", Lenta.ru, Reuters, РИА "Новости"

Фото Андрея Замахина, ИТАР-ТАСС, AP, REUTERS, FOTOBANK.COM

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера