Архив   Авторы  

Закрытие Сибири
Там, где

С 24 мая отменяется упрощенный режим пересечения границ в рамках ЕврАзЭС. Граждане России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана смогут ездить друг к другу лишь по загранпаспортам. Однако это нововведение может создать некоторые проблемы не только при поездках из одной страны в другую, но и при перемещениях внутри России. Дело в том, что чиновники, подписывая соответствующее постановление, не учли, что 150-километровый участок Транссиба, связывающий российские Омск и Курган, проходит по Казахстану. Никаких льгот для транзитных пассажиров в документе ЕврАзЭС не предусмотрено. Оформить же такое количество загранпаспортов до вступления постановления в силу просто нереально. Если не успеют оформить 10 тысяч загранпаспортов для персонала, обслуживающего восточное направление, то, скажем, машиниста вполне могут ссадить с поезда на границе. Спешка объясняется стремлением подписать соглашение между РФ и ЕС по формированию четырех общих пространств, в том числе визового. Напомним, одно из главных требований Брюсселя - наведение порядка на российских рубежах. Казалось бы, морока с калининградским транзитом должна была научить Москву решать любые паспортно-визовые проблемы. Но чиновники упорно наступают на одни и те же грабли. Теперь железнодорожники отчаянно бомбардируют МИД, погранслужбу ФСБ и Минтранс просьбами отсрочить введение нового порядка пересечения границ. Чиновничий интернационал, в свою очередь, в авральном порядке исправляет свои огрехи, российские и казахстанские дипломаты договариваются об исключении из общих правил для транзитных пассажиров. Но не факт, что они вовремя управятся.

Елена Петрова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера