Архив   Авторы  

Ищите женщину
Там, где

В Китае, где борьба с коррупцией по своим масштабам не уступает борьбе с международным терроризмом, похоже, изобрели наконец надежное средство выведения взяточников на чистую воду. В частности, специально проведенное властями исследование выявило, что 95 процентов осужденных за коррупцию чиновников-мужчин имели любовниц. Китайцы мудро рассудили, что мужчине для себя и официальной семьи хватит и официальной зарплаты. Другое дело такое дорогостоящее увлечение, как небольшой гарем и внебрачные дети. Тут без левого дохода никак. Впрочем, даже в тех случаях, когда в коррупции были замешаны руководители-женщины, не обошлось без сексуальных связей.

Выявив взаимосвязь между коррупцией и аморалкой, власти города Нанкина предложили свое ноу-хау: мол, раз внебрачные связи стимулируют коррупцию, то достаточно под страхом отстранения от должности, а то и тюрьмы обязать госслужащих сообщать обо всех изменениях на семейном и внебрачном фронте. Не блещущий моралью бюрократ будет тут же заноситься в черные списки как потенциальный коррупционер. Правда, не указывается, как часто и в какой форме (устно, письменно или на партсобрании) чиновник должен заявлять о своих любовных похождениях. Тем не менее нанкинский эксперимент грозит распространиться по всей стране. К слову сказать, такой метод превентивной борьбы с коррупцией куда гуманнее нынешней китайской практики. Ведь в КНР нечистых на руку чиновников нередко приговаривают к смертной казни.

Есть, правда, одна неувязочка. Состоит она в том, что контролировать моральные устои госаппарата должны те же чиновники. Так, недавно был изобличен мэр двух небольших соседних городков - Тяньмэнь и Даньцзин, что в провинции Хубэй, некий Чжан Эрцзян. Его обвинили в получении взяток на сумму 100 тысяч долларов и подделке экономической статистики Даньцзина, благодаря чему этот город был признан образцом в борьбе с бедностью, за что Чжан от центральных властей получил премию. Так вот, в ходе следствия этот "образцовый" мэр признался, что у него было 107 любовниц. Хотя его подчиненные утверждают, что этот список был гораздо длиннее - просто некоторых из пассий Чжан от волнения забыл. Есть немалые основания полагать, что, поднимаясь вверх по китайской властной вертикали, масштабы любвеобильности и, следовательно, взяткоемкости столоначальников будут только повышаться.

Александр Чудодеев
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера