Архив   Авторы  

Показывает Москва
Телеграф

На минувшей неделе в Москве состоялась официальная презентация нового информационного телеканала "Россия сегодня" (Russia Today TV). Предполагается, что вещание он начнет до конца текущего года, причем круглосуточное и на английском языке - канал ориентирован прежде всего на зарубежную аудиторию. Его основная цель - создать у мировой общественности благоприятный образ России и донести российскую точку зрения на происходящее в стране и мире. Что ж, затея вполне своевременная, прагматичная и понятная. Главное, чтобы со временем она не превратилалась в приторный пропагандистский продукт.

Над этoй непростой задачей будет работать штат сотрудников в количестве 500 человек, 300 из них - в корреспондентском корпусе, который составят в основном иностранные граждане - материалы предполагается готовить сразу на английском языке. В подаче информации канал намерен ориентироваться на международные стандарты и стиль ведущих мировых новостных телевизионных служб, прежде всего СNN и BBC.

Две трети вещательного времени будет отдано международным новостям. К моменту выхода канала в эфир планируется открыть четыре корпункта - в Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне и Иерусалиме, а также заключить договоры с большим числом стрингеров. Учредители рассчитывают, что поддержку каналу окажут и уже действующие российские телеканалы, а также представители других СМИ. В частности, глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский высказал мнение, что на договорной основе с Russia Today могли бы работать зарубежные журналисты и других информационных агентств.

Главным редактором Russia Today назначена 25-летняя Маргарита Симоньян (на фото), которая до последнего времени была спецкором канала "Россия" в кремлевском пуле. По образцу BBC у телеканала будет общественный совет, куда планируется ввести полтора десятка известных отечественных и зарубежных деятелей.

На запуск проекта выделят 30 миллионов долларов. Финансирование предполагается осуществлять из федерального бюджета, а также за счет независимых грантов и заработанных от рекламы средств. По оценкам специалистов и опыту зарубежного телевизионного иновещания, средств на реализацию этого проекта потребуется существенно больше. Японская NHK World, например, обходится бюджету Страны восходящего солнца в 109 миллионов долларов, на вещание аналогичного немецкого канала Deutsche Welle также выделяется ежегодно более 100 миллионов долларов бюджетных средств.

Впрочем, похоже, и у нас на телевизионный имидж-проект денег жалеть не будут. Хорошая "картинка" дорого стоит.

Евгений Жеребенков
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера