Архив   Авторы  

Партитуры не горят
Телеграф

Неведома зверушка

Маленькие лошадки пони могут больше не комплексовать из-за своего роста - им достаточно посмотреть на миниатюрного мула. Эту неведомую зверушку размером с небольшую собаку вывели в Центре разведения пони в графстве Девоншир на юго-западе Англии. Ее сотрудники решили скрестить мини-лошадку с ослом. В результате получился мул-лилипут Монти. У животного лошадиные ноги, а вот форма головы и уши достались ему от осла. Мини-животные сегодня популярны: завзятые модники предпочитают карликовых свиней и лошадок собакам и кошкам. Монти и его "последователи" точно займут свое место в этом модном мини-модельном ряду - уж больно симпатичная зверушка получилась.

Зайчики за миллион

Выплывали расписные...

No smoking, Ваше Величество!

Еще одна старинная традиция ушла в прошлое. Почти век правители Японии одаривали гостей и самых достойных подданных эксклюзивным презентом: сигаретами в белой пачке с символом императора - золотой хризантемой. Нынешний император Акихито решился положить конец этому ритуалу: с апреля 2007 года пачки перестанут фигурировать в качестве подарка. Акихито решил внести вклад в борьбу с курением, которая развернулась в Японии. В этой стране самый высокий процент курильщиков в мире, и правительство не могло не озаботиться данной проблемой. Недавно парламент запретил пускать дым в общественных местах. Судьба же знаменитых императорских "хризантемовых" сигарет, которые выпускает специальная фабрика, под вопросом. Если еще 60 лет назад она производила 280 миллионов сигарет, то в 2003 году только 1,4 миллиона. Скоро "хризантемовых" сигарет станут выпускать еще меньше, да и спрос уменьшится - ведь количество курильщиков, надеются власти, сократится.

Суеверный Шанхай

По информации "Итогов", Lenta.ru, Membrana.ru, Mignews.com, Reuters Фото ИТАР-ТАСС, AFP, AP, Rex Features/FOTOBANK.COM, CORBIS/RPG, nytimes.com
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера