Архив   Авторы  

Руссо туристо
Автомобили

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин - о своем мотоцикле BMW К 1200 LT

Потом нашлись друзья с мотоциклами, и у кого-то из них возникла идея проехаться всем вместе из Москвы в Питер. Этот вояж оказался настолько интересным и увлекательным, что теперь практически каждый год я обязательно провожу часть отпуска на мотоцикле. Вместе с друзьями объехал Скандинавию, Испанию, Португалию, Австрию, ВенгриюЙ За это время мой мотопарк пополнился: вначале появилась спортивная Yamaha YZF-R1 - аппарат класса супербайк, а потом и этот, самый любимый мой мотоцикл BMW К 1200 LT класса гранд-туризмо.

Каждый из трех хорош по-своему: на чоппере удобная посадка, настоящий мотоциклетный звук выхлопа, но это техника для неспешной езды со скоростью не более 80 км/ч. Можно, конечно, разогнаться и до 150-160 км/ч, но от такой езды не получаешь ни кайфа, ни расслабления - с его высокой посадкой на такой скорости уже просто сдувает с седла. А вот на спортивной Yamaha весь кайф именно от скорости, у нее отличная аэродинамика, большая мощность, с мотоциклом при его гоночной посадке практически сливаешься, становишься единым целым. Но для такой езды нужны очень хорошие трассы, а лучше вообще кольцевой трек. Покатался я на нем несколько раз по Новорижскому шоссе туда-обратно, удалось разогнать мотоцикл до 280 километров в час, это для него был явно не предел, но дальше-то что?..

Так что больше всего удовольствия я получаю от езды на BMW K 1200 LT. Это серьезная, тяжелая машина, она весит около полутонны. На крейсерской скорости в 200 км/ч мотоцикл идет абсолютно легко, спокойно, его не болтает и не уводит в сторону. При этом данный аппарат исключительно комфортный, он оснащен всем необходимым для дальней поездки - музыкой с CD-чейнджером и четырьмя динамиками. Потрясающий мотоцикл, я считаю его лучшим из того, что сейчас есть в классе гранд-туризмо. По комфорту и удобству управления - это тот же автомобиль, только на двух колесах. В дальние отпускные поездки езжу только на нем. Ездил бы и на работу, но, боюсь, не поймут, все-таки статус и губернаторская должность накладывают некоторые ограничения.

Недельный отпускной маршрут мы планируем где-то на три тысячи километров, суточный пробег получается около 800 км. Едем в удовольствие, без напряга, останавливаясь где-нибудь в живописном месте у озера на обед, готовим шашлыки. За эти шесть лет у нас сложилась целая компания любителей дальних путешествий на мотоциклах, сейчас это официально зарегистрированный байкерский клуб ЕБК-50. Аббревиатуру эту у нас расшифровывают по-разному, но если для печати - пусть будет "Единый байкерский клуб". Президент клуба - мой коллега, губернатор Эвенкии Борис Золотарев, в клубе у него прозвище Губер. Члены клуба - не только наши красноярцы, есть москвичи, питерцы, люди из других городов России, да и не только России. Есть банкиры из Прибалтики, в клубе их зовут "лесными братьями".

В каждую такую поездку собирается не менее двух десятков байкеров, мотоциклы переправляем заранее в начальную точку маршрута. Едем организованно, распределив очередность прохождения поворотов. За колонной на всякий случай идет техничка. В общем, все серьезно. В группе есть свой доктор - очень известный не только в нашей стране глазной хирург, есть популярный диджей, отвечающий за музыкальное обеспечение поездки. О каждом таком путешествии снимаем видеофильм. Зимой члены клуба собираются у нас в Красноярске или в Москве, мы проводим свой "совет директоров", намечаем новые маршруты. В этом году планируем проехать на мотоциклах по Украине и Турции. Маршрут непростой, но надеюсь, что BMW K 1200 LT, как всегда, меня не подведет.

Раздел "Автомобили" ведет Александр Михайлов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера