Архив   Авторы  

Третий тут точно лишний
Автомобили

Лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко специально для "Итогов" протестировал автомобиль Mini Cooper Cabrio

Приятно встретить в городском потоке открытую и симпатичную малышку. Причем я имею в виду не только девушек - стильный компактный кабриолет вызывает у меня примерно те же ассоциации. Вот я и решил покататься на такой машинке. Выбор пал на автомобиль, считающийся культовым, - Mini Cooper Cabrio.

Знакомство

Сервоприводов сидений здесь нет - одобряю. Чем меньше в авто электрики, тем меньше она будет ломаться. Регулирую сидушку - все путем. Руль тоже можно настроить под себя, причем вместе с колонкой двигается установленная на ней пара мотоциклетного вида приборов - спидометр и тахометр. Прикольно! А вот зачем посреди торпедо блок кругляшков откровенно аляповатого вида? Такое впечатление, что он вырезан из консервной банки. Масса никому не нужных шкал, огоньковЙ Лучше бы вместо этого телевизор круглый поставили, было бы действительно оригинально. Не особо понравился и салонный пластик в цвет кузова, можно было бы найти для этого материал и покачественнее, жесткий он какой-то. Хотя в целом общее впечатление от салона положительное - кожа (или не кожа - кто его теперь разберет) вполне приятственная.

Багажник - одно название, в него влезет разве что сумка с клюшками для гольфа. Так что основное место для дислокации скарба - задние сиденья. Бардачок вполне нормальный по объему, не перчаточный ящик. Вроде все изучил? Тогда в путь-дорогу!

Поехали

Малышка стоит в поворотах просто как влитая, она и сама широкая, да и колеса там немаленькие. Рулится филигранно, если не как карт, то все равно улетно. При этом трясет вполне умеренно, вернее, дискомфорта просто нет - подвеска вроде бы и настроена по-боевому, но одновременно и о пассажирах умудряется заботиться. Тормоза - блеск, цепляют моментально, но и не переусердствуют, пассажиров чрезмерными рывками не мучают. Как работают системы стабилизации курсовой устойчивости и ABS, проверить не удалось - сцепных качеств резины и моего водительского мастерства вполне хватало, чтобы обуздать эту "кобылку".

Ветер волосы шебуршит, но за шиворот холодные потоки не попадают - над аэродинамикой производители поработали отменно. Да и говорить можно не напрягаясь, орать даже на скоростях выше сотни не приходится.

С обзорностью в открытом автомобиле, как многие, наверное, думают, всегда все в порядке. А вот и нет, это заблуждение. В боковые зеркала все видно нормально, а центральное - абсолютно бесполезная штука. Прямо за задними сиденьями установлены здоровенные дуги, которые при переворачивании авто должны на пару с усиленной рамкой лобового стекла принять весь вес машины и спасти пассажиров (если те, конечно, пристегнуты). И они заслоняют всю картину, так что купите "кабрик" - учитесь ориентироваться по боковым зеркалам и быстро крутить головой. Это еще, между прочим, и зарядка неплохая.

Решили мы с друзьями съездить за город, искупаться. Было нас четверо, все среднего роста и спортивной комплекции. Для того чтобы сзади народ мог усесться, мне и переднему пассажиру пришлось принять позу креветок, упершись ногами в панель. И рулить, признаюсь, было жутко неудобно. Но доехали, хорошо так, с ветерком, причем такое впечатление, что никакого воздействия на динамику авто возросшая нагрузка не оказала. Мы так же резко стартовали, уходили вперед потока, неслись под 150 км/ч и вовсю пели. А, чуть не забыл, музыка: для штатной аудиосистемы она вполне сносная, человеку, который не считает себя особо продвинутым аудиофилом, вполне хватит этой техники.

Что зачем

Пилотируя Mini Cooper Cabrio, я постоянно сравнивал его с одноклассниками. Мой экземпляр - "база" плюс АКПП - стоит около 31 тысячи евро. Что еще можно купить за эти деньги, к тому же и стильное, и спортивное? Перебирая различные варианты, я вдруг понял, что откатал, наверное, лучшего представителя в классе спортивных компактных кабриолетов.

Теперь попытаюсь этот довод как-то обосновать. Во-первых, универсальность. Есть "французы" - "кабрики" от Peugeot и Citroen. Но они откровенно дамские, да и дизайн их уже приелся. Немцы - BMW, Mercedes, Audi, Porsche, - сами понимаете, находятся в совсем другой ценовой категории. "Итальянцы" в России как-то не прижились, собственно, вот и всеЙ А по компактным открытым авто я сам, что называется, в теме - у меня сейчас купе-кабриолет Daihatsu Copen. Праворульный, само собой, официально они к нам не поставляются, мне его привезли из Владивостока.

Но это уже частности. Вернемся к сути: кто будет потенциальным покупателем этого авто? Молодежь, естественно, не особо "золотая", но довольно обеспеченная. Более крутые парни и девчонки, наверное, купят что-нибудь попрестижнее, хотя лично я бы так не стал делать. Классический стиль Mini не меняется уже десятилетиями, и это о чем-то говорит.

Но нужно четко отдавать себе отчет - это авто только для двоих. За рулем может быть и парень, и девушка, но третий тут точно лишний. Конечно, можно подвезти друзей до метро, говорят, что даже в "горбатый" "Запорожец" как-то влезло одиннадцать человек (этот факт был зафиксирован ГАИ!). Но все же лучше наслаждаться небом над головой в одиночку или на пару с кем-то, кто тебе близок.

Раздел "Автомобили" ведет Александр Михайлов, Дмитрий Пленкин (фото)
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера