Архив   Авторы  

На грани ФАУЛа
Искусство

Третья часть приключений юного гения преступного мира Артемиса Фаула, опубликованная у нас два года назад, должна была стать заключительной. Но Йон Колфер, автор этой "сказки поколения интеллекта", оказался не в силах попрощаться со своими героями. В книгу "Артемис Фаул. Секретные материалы" вошло два коротеньких рассказа. Первый сюжет о том, как эльфийка по фамилии Малой умудрилась стать единственной женщиной в корпусе волшебной полиции. А во втором описана совместная афера человека Артемиса Фаула и гнома Мульча Рытвинга. Большие романы трилогии были весьма забавны, а вот рассказы оказались их бледной тенью. К тому же два рассказика явно не потянули бы на целую книжку. А потому большую часть издания забили текстами, не имеющими отношения к литературе: выдуманными и неостроумными интервью с героями и кроссвордами по мотивам предыдущих книг. На большее фантазии, к сожалению, не хватило. Ну как, скажите на милость, после этого не прислушаться к голосам, обвинившим Колфера в спекуляции на собственном творчестве и желании выкачать побольше денег из карманов читателей любыми способами.

Страшно до зевоты

Большой голливудский актер Роберт Де Ниро пошел вразнос. За последние пять лет он успел засветиться в бездарной драме "Без изъяна", глупейшей детской "смешилке" "Приключения Рокки и Бульвинкля", второсортной комедии "Шоу начинается", слабом триллере "Другой", а теперь вот исполнил главную роль в маловразумительном фильме ужасов. "Игра в прятки" режиссера Джона Полсона, недавно вышедшая у нас на видео и DVD, является образчиком картины на скорую руку. Сценарий будто нарезан из сюжетов классики жанра ("Звонок", "Другие", "Тайное окно"): после самоубийства жены детский психиатр Дэвид Каллоуэй (Де Ниро) переезжает с дочерью из большого города в провинцию. Поначалу все идет нормально, а затем дочурке начинает мерещиться выдуманный друг Чарли, который подговаривает ее совершать всякие ужасные поступки (убить кошку, выкинуть из окна новую подругу отца т. п.). Но больше всего раздражает дешевизна приемов, которыми режиссер пытается напугать зрителя: резкие, внезапные звуки в тишине, чересчур громкая музыка и мелькающие тени. Не фильм, а пошлый и совсем не страшный аттракцион ужасов парка развлечений на колесах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера