Архив   Авторы  

Чисто американская любовь
Искусство

Мариинский театр давно зарекомендовал себя как маленькая балетная Мекка. Здесь танцуют лучшие российские балерины Ульяна Лопаткина и Диана Вишнева. Доусон специально ставит для мариинской труппы, а западный балетный гуру Форсайт с удовольствием работает с питерскими танцовщицами к полному взаимному удовлетворению. На сцене Мариинки регулярно появляются западные балетные знаменитости - и Королевский балет "Ковент Гарден", и Гамбургский балет Джона Ноймайера, и New York City Ballet. Причем к американцам у публики и критики особенно трепетное отношение. Оно и понятно. Как-никак New York City Ballet основал Баланчин (до эмиграции - Георгий Баланчивадзе), а Михаил Барышников много лет руководил American Ballet Theatre, в котором выступали Рудольф Нуреев и Наталья Макарова, Нина Ананиашвили, а теперь и Диана Вишнева стала первой балериной труппы. На этот раз в гости на брега Невы в рамках XIII международного фестиваля "Звезды белых ночей" пожалует Театр танца Элвина Эйли (спектакли 8, 9 и 10 июля). Театр танца Элвина Эйли - явление экзотическое для русского вкуса. Правда, мировая пресса в один голос утверждает, что этот мастер афроамериканской хореографии "заболел" балетом после того, как увидел спектакль Русского балета Монте-Карло. Кстати, в Большом театре танцоры уже выступали - и тогда пресса писала, что ничего подобного в ближайшие годы Большой позволить себе не сможет, потому что "этот рафинированный американский модерн пока по силам исполнять только темнокожим танцорам, которых в Москве просто нет". У Театра Элвина Эйли особая стилистика, отличная от традиционной нью-йоркской, и, будем надеяться, понравится публике. Американцы представят "Историю любви" под музыку великого Стиви Уандера, замешенную на ритмах афроамериканских танцев - хип-хопа, линди-хопа и филли-бопа. Танцевальная сюита "Сияющая звезда" покажет зрителям, что в наше время представляет собой наука страсти нежной. И, наконец, питерцы увидят чарующие "Откровения" - изящные черные танцовщицы исполнят их под музыку традиционного американского спиричуэлса.

Евгений Белжеларский
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера