Архив   Авторы  

Идет охота на бобров
Там, где

Раньше у Белоруссии был только один серьезный противник - американский империализм. Теперь врагов стало больше. 45 тысяч бобров, пользуясь своим статусом редких животных (до недавних пор они были занесены в белорусскую Красную книгу), оккупировали абсолютно все регионы республики и занялись форменным вредительством. По сути, грызуны объявили народному хозяйству страны партизанскую войну. Как сообщает Национальная академия наук Белоруссии, зверьки, обладающие не только ценным мехом, но еще и завидной грызучестью, а также большими созидательными амбициями, нанесли существенный урон лесам, сельхозугодьям и дорогам независимого государства.

Сначала под бобровыми резцами пали целые лесные массивы, стали непроходимыми ценные лесопосадки. В результате сократилась среда обитания таких полезных, по мнению белорусских зоологов, животных, как олени, лоси и косули. И соответственно улучшились условия питания для животных, отнесенных к разряду вредных, - волка, лисы, енотовидной собаки.

Но все дело в том, что только лесными чащобами бобры не ограничились. Они заселили водоемы и привели в негодность мелиоративные системы во всех областях республики. Более того, бобры развернули активное жилищное строительство в непосредственной близости от дорог и под инженерными сооружениями, что уже составляет угрозу стратегической безопасности государства, да и личной безопасности белорусов тоже - несколько лет тому назад в Гродненской области бобр совершил нападение на работницу фермы...

Терпеть бобровое засилье у официального Минска больше нет сил. Сначала все бобровое племя было исключено из Красной книги Белоруссии и переведено в разряд охотничьих животных. Затем государство объявило войну грызунам, рассчитывая не только оптимизировать их численность, но и получать в промышленных масштабах ценный мех, вкусное мясо и необходимую в медицине бобровую струю.

Проще говоря, вопрос поставлен ребром: Белоруссия для белорусов, а не для каких-то там бобров.

Олег Одноколенко
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера