Архив   Авторы  

Нет такой партии
Те, которые

Мособлсуд после полутора лет разбирательств вынес решение о ликвидации Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова. Суд внял доводам прокуратуры о нарушениях, допущенных нацболами. После того как решение суда вступит в силу, лимоновцы уже не смогут претендовать на участие в выборах, подавать от имени партии заявки на проведение политических мероприятий, иметь свой банковский счет и юридический адрес. Для Минюста эта партия перестала существовать. Но можно ли ликвидировать то, чего формально и не было, и запретить то, что и не разрешалось?

НБП никогда не являлась партией, хотя и претендовала на этот статус. Участие в выборах интересовало малолеток Лимонова меньше всего, а разрешения официальных властей на проведение своих акций - метание яиц в чиновников, поливание их майонезом и захват госучреждений - они никогда не испрашивали. Идея прихода во власть традиционным путем парламентских выборов национал-большевикам всегда была чужда, их куда больше привлекал не результат, а сам процесс революционной борьбы. И есть основания полагать, что теперь этот процесс пойдет куда бойчее.

Приходится предположить невероятное: в Мособлсуде, прокуратуре и Минюсте работают тайные поклонники Лимонова и компании. Ведь больных "детской болезнью левизны" судебный вердикт о ликвидации партии отнюдь не остановит. Напротив, в терминологии лимоновцев переход на нелегальное положение - это клево! Есть опасения, что судебный вердикт лишь раззадорит любителей революционной романтики и привлечет в теперь уже не партию новых сторонников. "Мы будем по-прежнему работать и собираемся игнорировать решение суда, так как оно противоречит Конституции", - заверил Эдуард Лимонов, пообещав при этом, что политика НБП, "само собой, будет более радикальной".

Евгений Жеребенков
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера