Архив   Авторы  

Полтора миллиона долларов
Искусство

компенсации обязана выплатить зрителям компания Sony Pictures Entertainment. Дело в том, что представители Sony Pictures публиковали в американских газетах и журналах восторженные рецензии на собственные фильмы, ссылаясь на слова некоего критика еженедельной газеты штата Коннектикут The Ridgefield Press Дэвида Мэннинга. Идея провести проверку пришла в голову зрителям после того, как они прочли панегирики фильмам "Вертикальный предел", "Человек-невидимка" и отправились смотреть. Результат их сильно разочаровал, и они написали в газету. Однако в редакции The Ridgefield Press ответили, что такой человек у них никогда не работал. Инициативная группа зрителей подала в суд на Sony, и их иск был удовлетворен.

В 400 тысяч евро

обошелся руководителям частного венского фестиваля искусств контракт с авантюристом, выдававшим себя за известного тенора. Жулик представился Петером Кафкой и предложил организаторам устроить выступления своей труппы. Согласно контракту деньги, полученные Кафкой, должны были пойти на гонорары актерам и монтаж декораций. Неладное заподозрили после того, как "тенор" не явился на генеральную репетицию оперы "Леоноре". По сообщению венской полиции, Петера Кафку разыскивают по всей Австрии, но пока безрезультатно.

2 доллара

стоит в Китае новая книга Джоан Ролинг "Гарри Поттер и принц-полукровка", переведенная пиратами. Покупателей не пугают ни грубые ошибки горе-переводчиков, ни выпадение из текста целых абзацев, смысл которых пираты не смогли понять. Контрафактная книга пользуется бешеным успехом, ведь оригинальный вариант на английском языке стоит в 10 раз дороже - 20 долларов, а официальный перевод появится в Поднебесной еще нескоро.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера