Архив   Авторы  

Козырная "шестерка"
Автомобили

Глава российского представительства "Группы компаний Савацкий" Марк Гройсман - о своей Audi A6 3.0

Audi A6 я приобрел после того, как попал в аварию мой предыдущий автомобиль Volvo S80. Из предложенных вариантов немецкий бизнес-седан показался самым приемлемым по качеству и разумным по цене. К тому же он соответствовал всем моим требованиям. Один из самых главных критериев для меня - мощность и способность быстро набирать скорость. Это не значит, что я все время езжу быстро, но для меня важно, нажимая на педаль газа, быть уверенным в том, что автомобиль мгновенно выполнит команду. Когда покупка состоялась, первым импульсом было желание испытать, на что он способен. Трехлитровая "шестерка" разгоняется до сотни за 6,8 секунды, что совсем неплохой показатель для седана бизнес-класса. Моментально набрав на скоростном шоссе 200 км/ч, я понял, что с выбором не ошибся. Ехать быстрее уже не имело смысла - и так стало ясно, что машина стремительна и способна на многое. Автоматическая коробка отрегулирована так, что задержки в динамике на момент переключения никакой, чувство такое, будто едешь на "механике", особенно явственно это ощущается в форсированном режиме. На дороге машина ведет себя резво, демонстрируя высокую маневренность и точное вхождение в повороты. В этих характеристиках я увидел ее неоспоримое преимущество перед моим предыдущим Volvo S80.

Однако при всей любви к скорости вопрос комфорта для меня столь же важен. Когда машиной пользуешься часто, она должна быть удобной во всех отношениях. Во время рабочего дня мне нередко приходится передвигаться не только по городу, но и по ближнему Подмосковью. И даже когда кардинально меняется качество дорожного полотна, на Audi A6 этого практически не чувствуешь - мягкая подвеска бережет и от внезапно возникающих неровностей на скоростной трассе, и от ухабов проселочной дороги. Современная и одновременно респектабельная внешность автомобиля играет существенную роль во время деловых встреч. А6 производит впечатление не только своим "лицом", но и оформлением салона. Качественная и продуманная внутренняя отделка, удобные по своей эргономике сиденья дают возможность расслабиться или сконцентрироваться. Все, что необходимо, здесь всегда под рукой. Есть, например, одна из самых полезных, на мой взгляд, опций - датчик дождя. При непогоде этот чувствительный прибор не только понимает, что нужно включить щетки, но и выбирает оптимальный режим. Кроме необходимых, есть и дополнительные опции, которыми я практически не пользуюсь, как, скажем, TV-тюнер, работающий в режиме стоянки и для безопасности выключающийся при движении. Наверное, это большая радость для моего водителя - ему иногда приходится меня ждать. Пожалуй, единственная настройка, которой мне не хватает, - это "память" сидений. Каждый раз при смене водителя надо все перенастраивать.

Мне нравится, что А6 хороша не только для деловых поездок, но и для семейных вылазок. Выезжая на отдых, мы частенько отправляемся довольно далеко, и наша Audi отлично справляется со всеми задачами. Помимо просторного салона в "шестерке" довольно большой багажник. Если сложить одну из спинок заднего сиденья, в нем спокойно умещается велосипед сына.

В А6 меня многое устраивает, и пока я не задумываюсь о приобретении следующей машины. А когда наступит время перемен, даже не знаю, какую марку предпочту, но уверен, что останусь в том же классе. Главное, чтобы он устраивал меня и не раздражал других. А остальное зависит от соотношения мощности, цены и качества.

Раздел "Автомобили" ведет Александр Михайлов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера