Архив   Авторы  

Золотой дождь в розницу
Телеграф

На рынке питьевой воды, ГДЕ есть сотни сортов живительной влаги, сдобренной минералами, вкусовыми и прочими добавками, появится еще один - с содержанием золота. Одна из американских компаний выпустила продукт au Le Cadeau. Производители уверяют, что питье брали из горных источников, вода в которых содержит коллоидное золото - растворенные в деминерализованной воде мельчайшие частицы металла. По словам производителя, который ссылается на современную медицину, такая вода помогает людям, страдающим артритом, да и вообще полезна для здоровья. "Золотая вода" разлита в бутылочки объемом 0,35 литра, сделанные в виде Эйфелевой башни. Внешне они очень похожи на бутылки шампанского, хотя не исключено, что их содержимое будет сопоставимо с игристым вином по цене - сами производители о стоимости "золотой воды" предпочитают молчать.

Лувров много не бывает

В запасниках главного хранилища Лувра находится немало шедевров, которым просто не нашлось места в основной экспозиции музея. В 2009 году в городе Ланс на севере Франции для этих шедевров из луврских запасников откроется филиал Лувр-II. На конкурсе, где было представлено более сотни проектов здания, выиграло архитектурное бюро Sanaa. Его возглавляют две молодые японки Кадзуо Седзима и Рюэ Нишизава. На строительство Лувра-II по их проекту уйдет 117 миллионов евро, что не пугает власти департамента Па-де-Кале, где расположен Ланс. Они готовы оплатить 60 процентов расходов в надежде на то, что в будущем эти траты окупятся с лихвой. Когда музей откроется, сюда хлынут потоки туристов и появятся новые рабочие места.

Пить или худеть?

Растение агава, которое хорошо известно в мире как сырье для текилы, оказывается, еще и помогает сбросить лишний вес. К такому выводу пришли ученые из мексиканского университета Гвадалахары. Группа исследователей во главе с Хорхе Сегурой обнаружила в агаве полимеры фруктозы, снижающие уровень холестерина и влияющие на поглощение жира в кишечнике. В частности, один из полимеров - углевод инулин - способствует похуданию. Пока что свойства экстракта агавы подтверждены только опытами на животных, но, скорее всего, они помогут и человеку. Подробные результаты 18-месячного исследования опубликуют не скоро, но уже сейчас ученые успели огорчить любителей текилы - в алкогольном напитке полезные свойства экстракта утрачиваются. Исследование, сделанное доктором Сегурой, откроет новые возможности для тысяч мексиканских фермеров. Когда информация о полезных свойствах агавы для человека подтвердится, спрос на нее непременно возрастет: ведь полмира озабочено проблемой лишнего веса.

Бар ужасов

Поклонникам готических романов и кладбищенской эстетики один путь... в брюссельское кафе с жизнеутверждающим названием "Гроб" (Le Cercueil). Это один из самых уважаемых баров ужасов в Европе. Сев за стол в форме гроба и заказав пиво, которое принесут в кружке-черепе, почувствуешь себя гостем графа Дракулы. Бар предлагает фирменные коктейли, названия которых отпугнут даже знатного любителя мертвечинки - не всякий рискнет заказать напиток "Семя демона". Атмосферу дополняют царящий в помещении полумрак, свет, исходящий от красных ламп, и жутко скрипящие двери.

Плесени въезд разрешен

Царский подарок австралийским гурманам сделали местные чиновники - они разрешили ввозить в страну настоящий французский рокфор. Найти этот сыр в магазинах Австралии прежде было невозможно. Дело в том, что национальные пищевые стандарты разрешают ввозить только пастеризованный сыр, с которым на стерильный континент с уникальной экосистемой не попадет ни одна бактерия. Настоящий французский рокфор мало того что не пастеризуют (чтобы не погиб грибок, который придает сыру вкус и запах), он еще доходит до ума в известняковых пещерах. Франция просила снять запрет на ввоз рокфора еще в 2003 году, но австралийские чиновники, которые берегут континент от любых новых микроорганизмов, созрели только сейчас. Они даже специально обследовали пещеры во Франции, после чего дали сыру зеленый свет.

Пустыняцветет и пахнет

Чилийская пустыня Атакама, название которой переводится как "пустынная область", на время утратила свой статус одного из самых сухих и безжизненных мест на планете. Дожди, прошедшие здесь впервые за несколько десятилетий (а в некоторых частях Атакамы осадков не было около 400 лет), превратили песчаное полотно в предгорьях Анд в зеленый луг, поражающий обилием цветов. Специалисты обещают, что Атакама сохранит непривычный вид еще как минимум два месяца, а потом опять превратится в "лунную пустыню" - так ее окрестили ученые. На ее иссушенной поверхности, простирающейся на тысячу километров, непросто обнаружить какие-либо признаки жизни, что делает Атакаму привлекательной для испытаний космических устройств. Так, пару месяцев назад по пустыне блуждал агрегат, предназначенный для поиска жизни на Марсе.

Ридикюль lights

У женских сумочек есть серьезный недостаток - в них невозможно быстро найти ключи, мобильный телефон или любую другую нужную мелочь. Избавить дамский аксессуар от этого порока взялась британская студентка Розанна Килфидлер. Девушка оснастила женскую сумку специальной подсветкой, помогающей найти в ней самое необходимое за секунды. Розанна встроила в сумочку аккумулятор и солнечные батареи, снабжающие его достаточным количеством энергии, сделала подкладку из люминесцентного материала. Молния на сумке служит выключателем всей системы: когда хозяйка открывает сумочку, свет загорается, отражается от подкладки, и все содержимое становится видно как на ладони. Если же ридикюль остается открытым дольше 15 секунд, то свет гаснет. Изобретение Розанны Килфидлер по достоинству оценили в ее родном университете имени Брунеля в Лондоне. Девушке пообещали подсобить с оформлением патентной заявки, что поможет поставить аксессуар на поток.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера