Архив   Авторы  

Будет немцам счастье
Там, где

Как известно, жизнь оптимиста прекрасна и удивительна, тогда как жизнь пессимиста ужасна и отвратительна. 25 ведущих газет и телеканалов Германии в разгар политического кризиса затеяли широкомасштабную кампанию по распространению оптимизма среди соотечественников. Иными словами, флагманы медиаиндустрии взялись научить традиционно мрачноватых немцев смотреть на мир глазами доктора Вильгельма Лейбница, утверждавшего, что мы живем в лучшем из миров.

Коллективный аутотренинг обойдется в 30 миллионов евро. Помимо СМИ к делу психологического оздоровления нации подключены и дополнительные средства, вплоть до растяжек в кинотеатрах. Социальная реклама должна убедить немцев, что дела у них обстоят не так уж плохо, как им самим кажется. Кампания продлится до конца января следующего года. В открывающем ее телеролике олимпийская чемпионка по фигурному катанию Катарина Витт говорит: "Не спрашивайте, что могут сделать для вас другие. Вы и есть другие. Вы и есть Германия".

Пока же, по данным опросов, лишь 21 процент немцев считают себя счастливыми. Особенности национального характера усугубляются неопределенностью политического бытия - вскоре у них появится то ли новый канцлер, то ли старый новый канцлер, то ли вновь придется идти к избирательным урнам. Уже две недели победители парламентских выборов не могут сформировать новое правительство. В стране наблюдается рекордно высокий уровень безработицы при слабых темпах экономического роста.

Для нормального же экономического роста и процветания государства необходимо как минимум три слагаемых: обозначить направления развития, восстановить доверие в обществе и, главное, существенно повысить уровень оптимизма. Так что без доктора Лейбница в этом деле просто никак не обойтись.

Валерия Сычева
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера