Архив   Авторы  

Без комплексов
Автомобили

Михаил Иванов, директор по развитию консалтинговой компании Strategica, - о своей Audi A2

По сравнению с другими автомобилями у А2 самый нестандартный внешний вид и настоящие городские повадки. На этой малышке удобно ездить и парковаться, ведь ее формы и размеры идеальны для мегаполиса. Она очень легкая, всего около 900 кг, что достигнуто за счет полностью алюминиевого кузова, поэтому двигатель мощностью в 75 л. с. дает возможности для любых маневров и "низких стартов" со светофора. Но особенно мне нравится ее эмоциональный дизайн, на дороге я часто встречаю удивленные и заинтересованные взгляды. Вообще в России Audi очень популярная марка, но эта модель настолько редко встречается, что для многих она выглядит неузнаваемой. По этой причине А2 не так угоняема, как, например, А4 или А6. А по рейтингам надежности она лучшая среди всего модельного ряда этого производителя, даже по сравнению с суперпрестижной А8. С запчастями проблем не возникало, ведь большинство расходников унифицировано с другими Audi. Капот этой машины не открывается, а снимается. Для того чтобы долить масло и воду, имеется специальный сервисный отсек. А если требуется добраться до агрегатов, капот снимают в сервисе.

Приборы и салон отличаются хорошей эргономикой, все очень удобно и практично. А2 относится к тем машинам, которые снаружи кажутся гораздо меньше, чем внутри. Многие, кто впервые в нее садится, удивляются размерам салона. Там настолько все хорошо продумано, что даже задние пассажиры нисколько не обделены свободным пространством. В моей версии стоят спортивные кожаные сиденья с боковой поддержкой и хорошая музыкальная система. В принципе в данной комплектации мне всего хватает. Единственное, чем я ее дополнил, это MР3-плеер iPod, с помощью которого можно слушать аудиокниги, что очень приятно в пробках или долгой дороге.

Машина, конечно, не самая дешевая, однако этот недостаток частично компенсируется экономичностью двигателя - на шоссе расход топлива составляет около 4,5 литра на 100 км, в городе - 7,5 литра. Но при всей ее практичности я бы не назвал А2 семейным автомобилем. Для отдыха и совместных поездок с женой и ребенком я использую более подходящий, на мой взгляд, мини-вэн Ford Focus C-МAX. У него достаточно высокий клиренс, и на нем не опасаясь можно поехать за город. МикроAudi, к сожалению, такими качествами похвастаться не может.

Есть и иные недостатки у моей маленькой Аudi. Например, неважный по сравнению с более высокими машинами обзор. Да и задний спойлер, разделяющий стекло на две части, существенно ограничивает задний вид. Еще у меня есть опасения в том, как она поведет себя зимой, ведь при ее легком весе и относительно большой мощности велика вероятность заноса. Надеюсь, системы ABS и курсовой устойчивости скорректируют все возможные неприятности.

Как мне кажется, А2 в России - это идеальный городской автомобиль для мужчин без комплексов. Ведь только в Европе миниатюрные малолитражки составляют основную часть автопарка, у нас до этого еще не доросли. В России люди при помощи автомобиля как бы выражают свой статус, поэтому ценятся самые дорогие и большие по размеру седаны и внедорожники. Когда наше общество станет более зрелым, многим надоест перевозить в своих авто воздух.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера