Архив   Авторы  

Больше и цветнее
Hi-tech

Гибкие дисплеи продолжают развиваться, и лидером в этом направлении является компания E Ink. Так, недавно совместно с LG Philips LCD она представила прототип электронного дисплея, который на сегодняшний день является самым большим в мире гибким экраном высокого разрешения. Конечно, его размеры (10,1 дюйма) еще далеки от тех, что достигнуты современными негибкими ЖК-экранами, однако и этого уже вполне достаточно, чтобы создать прототип мобильного устройства для чтения. Получаемое изображение почти не отличается от напечатанного и легко читается без подсветки. При этом электронная бумага потребляет примерно в 100 раз меньше энергии, нежели традиционные жидкокристаллические дисплеи. Правда, изображение может быть только черно-белым.

Однако E Ink пошла дальше, создав и цветную электронную бумагу. Ее толщина составляет 300 микрон (примерно как у фотобумаги). Картинка, получаемая на электронной бумаге, практически не отличается от напечатанной и читается без подсветки под любым углом. Скорее всего, новая разработка будет востребована в производстве рекламных объявлений и постеров - там, где изображение надо менять лишь время от времени. Ведь самым большим минусом электронной бумаги является ее инерционность, что не позволяет воспроизводить на ней движущееся изображение.

Doom, который построил...

На прошлой неделе на российские экраны вышел фильм по мотивам широкоизвестной компьютерной игры Doom. На премьеру прибыл режиссер Анджей Бартковяк. Сюжет фильма традиционен для игры: снова станция на Марсе, неудачный генетический эксперимент, с результатами которого поручено сражаться отряду спецназа. В США, где картина вышла на неделю раньше, она сразу заняла первое место по сборам. Это неудивительно, ведь аудитория фильма в большой степени сформирована теми, кто играл в легендарную игру вот уже более десяти лет. Это, пожалуй, один из первых удачных примеров коммерческой эксплуатации игровой аудитории, заботливо взращенной кинобизнесом. Doom оказал революционное воздействие и на индустрию игр, и вообще на трехмерную компьютерную графику. Он совместно с другими трехмерными "шутерами" поднял производство графических карт на совершенно новый уровень. Программный движок игры и заложенные в него идеи впоследствии использовались и для создания других приложений, в том числе виртуальных магазинов или музеев, по которым можно точно так же бродить, рассматривая цифровые картины.

Книжки в цифрах

Компания Microsoft объявила о своем участии в Open Content Alliance - проекте по оцифровке литературных произведений и периодических изданий, который создали компании Yahoo и Internet Archive. Таким образом делается попытка противостоять проекту Google Print. Впрочем, этот проект и без того подвергается критике и судебным искам со стороны Гильдии литераторов США, посчитавших, что проект Google нарушает их права. В Google лениво обороняются, предпочитая не терять потенциально интересную нишу оцифрованных текстов книг, которые можно показывать в результатах поиска и соответственно размещать там рекламу.

Чтобы избежать проблем с издателями, Open Content Alliance будет заниматься оцифровкой исключительно тех литературных произведений, на которые уже не распространяются авторские права. Приход Microsoft ознаменуется инвестициями в оцифровку 150 тысяч книг только в первый год участия в проекте, менее богатая Yahoo выделяет средства на оцифровку всего лишь 18 тысяч книг. Также на MSN откроется поисковый раздел - MSN Book Search.

Врез 1

Больше трети американских пользователей мобильных телефонов планируют выкинуть свои домашние стационарные аппараты к 2009 году. Опрос, проведенный фирмой исследования общественного мнения In-Stat, свидетельствует о том, что 9,4 процента респондентов звонят исключительно по мобильному телефону.

Компания Skype, выкупленная аукционным гигантом eBay, сообщила о росте числа пользователей популярного сервиса голосового общения. Компания ежедневно приобретает 170 000 подписчиков, удвоив их число за 6 месяцев (сейчас это 61 миллион пользователей). Покупка обошлась eBay в 2,6 миллиарда долларов США.

Аналитический сервис NetCraft отметил активный рост числа интернет-ресурсов в текущем месяце. За один октябрь 2005 года зарегистрировали 74 409 971 сайт, что на 2,68 миллиона больше, чем в сентябре. Таким образом, за 2005 год количество сайтов в Сети выросло уже на 17,5 миллиона. Это новый рекорд.

SLR-образная камера от Sony - Cyber-shot DSC-R1 оснащена большой CMOS-матрицей формата APS-C с разрешением 10 мегапикселей. Фотоаппарат имеет несменный широкоугольный объектив с 5-кратным оптическим зуммом и откидной дисплей с произвольным углом расположения относительно камеры.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера