Архив   Авторы  

Это номер телефона или его цена?
Телеграф

Страсть к тому, что в России называется "кидать понты", продемонстрировал неизвестный немецкий богатей. Он заказал венскому ювелиру Питеру Алоиссону мобильник ценой в миллион долларов. Таким образом немец пытается не только продемонстрировать свою финансовую состоятельность, но и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Ведь до сегодняшнего дня самым дорогим мобильником считался аппарат британской фирмы David Morris International стоимостью 104 тысячи долларов. Питер Алоиссон собирается покрыть корпус телефона чистым золотом и инкрустировать его 2590 синими алмазами (одна из самых редких драгоценностей на земле). Алоиссон в числе первых стал украшать обычные мобильники. "Я сразу понял, что телефоны станут таким же аксессуаром, как часы или булавки для галстука. Соответственно должны появиться и роскошные версии этих вещей".

Плодитесь и размножайтесь!

В зоопарке города ЧиангМай на севере Таиланда произошло радостное событие - там состоялась свадьба панд. Сочетались браком медведь Чуанг Чуанг и его подружка Лин Хуэй. Поглазеть на свадьбу животных собрались тысячи горожан. Ведь это единственная пара гигантских панд во всем Таиланде. На женихе и невесте не было свадебных нарядов, зато им испекли вкуснейший торт из фруктов и украсили уютную пещеру с кондиционером. Несмотря на внимание со стороны общественности, администрация зоопарка, выступившая распорядителем торжеств, больше обеспокоена не популярностью, а популяцией панд. Красивая женитьба и следующая за ней первая брачная ночь могут стать неплохим стимулом к появлению маленьких медвежат.

Связанные одной сетью

Ассоциация издателей газет Америки, занимающаяся мониторингом прессы и ее популярности у народа, бьет в набат. Граждане сверхдержавы медленно, но верно теряют интерес к печатной продукции. Совокупный тираж новостных американских газет всего за полгода сократился более чем на два с половиной процента. А виной всему, считают эксперты, Интернет. Если взрослые граждане до сих пор в силу привычки остаются приверженцами классической бумажной газеты, то молодые люди предпочитают черпать знания и узнавать о новостях исключительно в Мировой паутине. К тому же, сетуют аналитики, в последнее время в крупных городах появляется все больше и больше бесплатных изданий. Из двадцати крупнейших американских газет, влияющих на формирование общественного мнения, лишь две отметили скромное увеличение тиража в будние дни. Уверенно чувствуют себя только таблоиды. Последний раз в истории газетной Америки такой спад наблюдался аж в 1991 году.

Тем, у кого IQ за 100...

В Лондоне стало модно знакомиться на интеллектуальных вечеринках. Уже открылось несколько клубов, клиенты которых, по словам одной из владелиц, "интересуются серым веществом, а не тем, что находится ниже пупа". Эти люди много работают, и "зажигать на дискотеках" - явно не их способ проводить время. Заведения пользуются популярностью. Так, когда клуб Intelligence Squared выпустил абонементы для любителей геополитики, они быстро были распроданы. Хорошо посещались и поэтические вечера в Библиотеке Британского музея. Один из авторов идеи Джереми О'Грейди дает такое объяснение новой моде: "Люди живут одновременно в усложняющемся и глупеющем мире. Не все могут заполнить эмоциональный вакуум на танцплощадках". Возможно, мода дойдет и до России, и тогда ночным клубам придется устраивать лекции на тему "Гендерный аспект изучения языковой личности".

Узницы Мегидо

Израильская тюрьма "Мегидо" прославилась. Точнее, ее прославили археологи, которые обнаружили на ее территории руины древнего христианского храма. Они относятся примерно к III веку нашей эры, самое позднее - к началу IV, когда первые христиане еще подвергались гонениям. Здание было построено из простых белых кирпичей. Вместо алтаря в центре раннехристианской церкви стоял обычный стол. Видимо, его использовали для послемолитвенных трапез. Находка археологов подтверждает исторические свидетельства о том, что на рубеже древней эпохи и Средневековья в этом районе возник византийский город Максимианополис. Но не этот факт является самым интригующим. На территории "Мегидо" был также вскрыт мозаичный пол с надписями на греческом языке. В восточной его части хорошо видны четыре женских имени: Фримилия, Кириака, Доротея и Криста. Ученым предстоит узнать, за какие заслуги перед христианством их увековечили на мозаичном панно.

Врез 1

Голосуй и не проиграешь!

Вечером 26 ноября телезрители смогут увидеть прямую трансляцию конкурса исполнителей детской песни "Евровидение. Юниор-2005", который пройдет в бельгийском городе Хасселт. В конкурсе участвуют 16 стран. Как и во взрослом "Евровидении", в детском победитель определяется голосованием телезрителей.

Впервые в этом конкурсе будет участвовать наш соотечественник. 10-летний Владислав Крутских из Воронежа (на фото в центре) - самый юный участник концерта в Хасселте. Половину из своих десяти лет Владислав занимается в детской эстрадной студии "Волшебники двора". Причем за последние три с половиной года стал лауреатом фестивалей детского музыкального творчества в Таллине, Москве, на Украине и на Всемирной олимпиаде талантов в Голливуде. Поскольку по условиям конкурса исполняемые детьми песни должны быть абсолютно новыми, то есть и стихи, и музыка должны исполняться впервые, Владик будет петь песню, которую он сам сочинил, - "Дорога к солнцу". Песня о том, как дети раскрашивают красками весь мир. Исполнять он ее будет вместе со своими друзьями из студии. Вместе и рисовать, и петь веселее. А уж гулять по шоколадной фабрике, экскурсию на которую обещают устроить участникам конкурса гостеприимные хозяева, тем более.

Кличко в отставке

Чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко заявил об уходе из большого спорта. Решение неожиданное: все началось с того, что на очередном спарринге Виталий получил травму колена, за которой последовала срочная операция. "В последнее время я больше боролся не с соперниками, а с собственными травмами", - сказал боксер. Это случилось накануне поединка с американцем Хасимой Рахманом, в котором Кличко должен был подтвердить свой титул. Узнав о решении Кличко, его соперник тут же нанес удар: заявил, что подает в суд за нарушение контрактных обязательств и фальсификацию. По мнению Хасима Рахмана, Кличко струсил. Стоит отметить, что только за выход на ринг Виталий должен был получить 7,8 миллиона долларов, однако он предпочел отказаться от поединка. В результате Кличко уходит на пике своей карьеры, в ранге чемпиона - мало кто из спортсменов решался на такое.

С ног на голову

В этом году елка должна стоять на макушке - особенно если вы следуете моде. В США писком сезона как раз и объявили перевернутую зеленую красавицу. Продавали новинку со словами: "Под перевернутой елкой больше места для подарков". Еще один вариант - прикрепить дерево к потолку. Тогда оно станет похоже на нарядную рождественскую люстру. Впрочем, это не оригинальное изобретение современных креативщиков. Последний раз перевернутые елки были в моде в Англии времен королевы Виктории. А в XII веке в Европе елку вниз макушкой подвешивали к стропилам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера