Архив   Авторы  

Январь-2005
В России

"Им бы понедельники взять и отменить" - Иннокентий Козадоев даже не подозревал, как он был прав. Вот только упразднять, если на то пошло, надо не первый день недели, а первый месяц года. Январь - level zero деловой активности, зимняя сказка о потерянном времени. Вдобавок ко всему из-за двухнедельных каникул, подаренных властью народу, нынешняя сказочка получилась даже более страшной, чем обычно. Экономический рост практически сошел на нет - всего 2,1% "привеса". Кстати, Росстат просит обратить внимание: произошел переход на приближенный к международным аналогам классификатор видов экономической деятельности. К примеру, приведенная цифра относится к "индексу промышленного производства", который заменил прежний "выпуск продукции и услуг базовых отраслей" в качестве второго после ВВП макроэкономического показателя.

Бог бы с ней, с высокой цифирью, но невезучий январь больно ударил не только по макроэкономике, но и по нашему с вами кошельку. Реальные подушевые доходы сократились по отношению к январю 2004 года почти на 10%, к декабрю - на 42,6%. Кроме того, неожиданно резко - на 19,8% - возросла задолженность по заработной плате. Композицию органично дополняют сорвавшиеся с поводка цены. Одна надежда, что морок "понедельника" вот-вот развеется и жизнь вернется в привычную колею. Ну а пока не мешает укрепить расшатавшиеся нервишки. Благо есть чем: на общем невеселом фоне приятно удивило "производство препаратов для лечения психоневрологических заболеваний", выросшее на 64,8%. И это правильно: бегство от реальности - не наш путь.

Рубрику ведут Андрей Камакин и Сергей Петров
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера