Архив   Авторы  

Даешь!
Искусство

То, что у нас в стране с сексом напряженка, - было известно давно, но кто бы мог подумать, что и в театре с этим делом такая же засада. Вроде бы перестройка, гласность, то да сеЙ А дальше разговоров-то дело не пошло. Никакого тебе, понимаешь, настоящего буржуазного разложения, хотя бы крошечного бордельеро. Вот и в спектакле "Болеро" Театра под руководством Олега Табакова собираются, казалось бы, люди весело время провести, маленько расслабиться: через одну кровать (настоящий сексодром!) здесь проходят не то шесть, не то семь разных пар. Творят невесть что: "Дикую орхидею" демонстрируют, под простыней и на ней кувыркаются, шарики в форме инь и ян надувают, в барабаны эротические бьют, из ружья после кульминации палят, а вот поди ж ты - тоска смертная: каждый ведь норовит влить свою ложку дегтя в эту бочку с известно чем, испортить-таки зрителю миг простодушного наслаждения искусством. Все-то у героев проблемы да исповеди, а то хуже - проповеди. Чуть терминологию и декорации перемени - прямо "Заседание парткома" какое-то, а может быть, даже "Сталевары": тот же энтузиазм, слеза о сокровенном да трудовой пот. В общем, "даешь!". Театр типа и дает, за духовность борется. Придете - мало не покажется.

И кто у нас муж?

Вздумай кто проводить конкурс среди пиар-проектов, книжка Оксаны Робски Casual заняла бы в нем почетное место, обогнав многих куда более маститых литераторов вроде Б. Акунина. Простота, она, как выяснилось, сила пострашнее красоты. Сюжетными перипетиями г-жа Робски не завлекает, языковыми изысками не злоупотребляет, за псевдонимом не скрывается. А куда ни глянь, со всех страниц и экранов гордо позирует иллюстрацией к своей пробе пера. Автобиографическое повествование начинается с убийства мужа главной героини, а заканчивается не менее выгодным матримониальным знакомством. Между этими важными для любой девушки событиями - обыденная жизнь богатой россиянки: дом на Рублевке, ужас перед возможным переездом в Бибирево, шопинг в Третьяковском проезде для себя и индпошив форменной одежды для массажистки. Лирическая же часть сводится к банальному "и богатые тоже плачут". Местами интересно (с этнографической точки зрения), чаще - скучно. По большому счету вряд ли вообще стоило упоминать об этом опусе, если бы, что называется, не накопилось. Какой дамский журнал ни открой - там героини г-жи Робски, какой телеканал ни включи - а там Ксения Собчак обучает неофиток "науке страсти нежной". Уже не бриллианты - лучшие друзья этих девушек, а те, кто их дарит. И Робски на самом деле написала книжку хорошую, ведь по ее прочтении возникает действительно важный вопрос: и кто у нас муж?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера