Архив   Авторы  

Смертельный номер
Телеграф

Оказывается, и цирк может быть полезен для военных. Американский научно-исследовательский центр DARPA, который занимается разработками для Пентагона, решил приспособить для нужд армии известный цирковой трюк, в котором из пушки стреляют не ядром, а живым человеком. Правда, пушка для военных изготовлена особенная. Это пусковая платформа, из которой под углом примерно 80 градусов торчат стальные рельсы. На них закреплено кресло, похожее на авиационную катапульту, куда и садится человек-ядро. Пневматический механизм выталкивает сиденье до конца рельсов, где оно резко останавливается, а пассажир по инерции летит дальше. Не пугайтесь - Пентагон не собирается использовать людей в качестве боевых снарядов. Устройство необходимо для того, чтобы в считаные секунды забрасывать солдат на крышу зданий. В теории четырехметровая установка может легко одолеть пятиэтажный дом. Главное только, чтобы компьютер, запускающий в действие катапульту, правильно рассчитал траекторию полета и силу выстрела.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера