Архив   Авторы  

Для маленькой такой компании
Автомобили

Небольшой, но известный "в узком кругу" производитель эксклюзивных суперкаров - немецкая компания Wiesmann отметила юбилей. Пафосно отметила! Дело в том, что спустя тринадцать лет с момента основания фирма собрала пятисотый автомобиль. Им оказался родстер MF3 в полной комплектации. Любопытно, что сделан он не на заказ, под клиента, а для продажи с интернет-аукциона. Мастера вдоволь потрудились над "юбиляром": кузов и салон выполнили в черно-оранжевой гамме (родстеров в такой раскраске компания еще не выпускала) и снабдили памятной табличкой, на которой расписались основатели фирмы Фрейдхельм и Мартин Висманы. Всю эту роскошь приводит в движение 3,2-литровый мотор BMW (343 л. с.) - через 6-ступенчатую коробку SMG II тяга передается на задние колеса, разгоняя 1180-килограммовый родстер до 100 км/ч за 4,9 секунды. Такой выбор не случаен. Компания традиционно использует баварские агрегаты, а вот кузова, шасси и интерьер машин, как утверждают создатели, полностью собственной разработки. И все же Wiesmann не раз упрекали в нарушении авторских прав: дескать, ее продукция сильно напоминает то модели TVR, то Jaguar, то Morgan. Стартовая цена юбилейного MF3 солидная - 124,8 тысячи евро. Уже объявлено, что вся выручка пойдет на благотворительные цели. Пятьсот выпущенных машин - не так уж мало для Wiesmann, если учесть, что все суперкары собираются вручную по индивидуальным заказам и стоят никак не меньше 100 тысяч долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера