Архив   Авторы  

Нарисованная вечность
Телеграф

Ученым удалось определить возраст наскальных изображений, обнаруженных в конце прошлого года в районе французского города Ангулем. Среди древних рисунков, найденных спелеологами в гроте Вильонер, есть отпечаток человеческой руки, сделанный будто при помощи баллончика с краской. Так вот этому рисунку 27 тысяч лет, он оставлен в эпоху кроманьонца. Открытие свидетельствует о том, что наши древние предки освоили наскальные художества гораздо раньше, чем считалось до этого: знаменитым рисункам в другой французской пещере - Ласко - около 17 тысяч лет, а изображениям в испанской пещере Альтамира около 14 тысяч лет. Информацию о редкой находке ученые долгое время держали в тайне - боялись наплыва нежелательных посетителей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера