Архив   Авторы  

Недозвезды
Телеграф

Телескопам Южно-Европейской обсерватории в Чили удалось зафиксировать семейство аномальных планет, которые существуют обособленно от каких-либо звезд. Обнаруженные небесные тела - нечто среднее между планетами и звездами. Зарождались они как звезды, но так и не доросли до их размеров: они примерно в сто раз легче Солнца, а масса их сопоставима с массой планет-гигантов. Астрономы даже придумали для новых тел название - планемо (объект планетарной массы). Со временем планемо могут превратиться в миниатюрные солнечные системы - ведь вокруг них есть газово-пылевые диски, которые вблизи звезд со временем превращаются в планеты и астероиды. Согласно одной из гипотез наша Солнечная система образовалась именно так.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера