Архив   Авторы  

Ракетный антитеррор
Там, где

Для решающего удара по международному терроризму американцы решили использовать стратегические ракеты "Трайдент-2". С этой целью в течение ближайших пяти лет предполагается переоснастить обычными боеголовками по два ракетных комплекса на каждой атомной подлодке (всего на субмарине 24 комплекса). По словам главы стратегического командования США генерала Джеймса Картрайта, это позволит уже через час после возникновения угрозы нанести превентивные удары по укрытиям и базам террористов, а также по их складам химического и бактериологического оружия. На осуществление таких же задач с помощью бомбардировщиков и крылатых ракет, утверждает генерал, могут уйти многие часы. Поэтому вариант достать бен Ладена ракетой "Трайдент", изначально предназначавшейся для ведения глобальной ядерной войны с главным потенциальным противником, настолько понравился американским стратегам, что уже в следующем году они планируют затратить на его осуществление 127 миллионов долларов. Всего же программа "перевооружения" обойдется как минимум в полмиллиарда. Кроме того, "антитеррористические" боевые блоки, возможно, будут использоваться не только на системе "Трайдент". Есть сведения, что ими оснастят и межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) шахтного базирования.

Американская затея очень не понравилась России, так как стрельба "Трайдентами" создает серьезную угрозу. Дело в том, что на стартовавшей ракете не написано, какими она оснащена боеголовками - обычными или ядерными. Кроме того, сразу не определить, куда она летит - на бандитский схрон или, скажем... на Москву. В любом случае, когда сработает система предупреждения, отслеживающая каждую стартовавшую МБР, разбираться будет слишком поздно.

Олег Одноколенко
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера