Архив   Авторы  

Докопались
Там, где

Сотрудники столичного Управления ФСБ озаботились безопасностью подземных сооружений Московского метрополитена. Контрразведчики провели специальную проверку и выяснили, что как минимум на трех строительных объектах, расположенных вблизи станций "Киевская", "Чертановская" и "Сокольники", работы ведутся с грубыми нарушениями техники безопасности и всяческих норм. Это может привести к самым тяжким последствиям, в том числе к человеческим жертвам.

Особую тревогу вызвала ситуация вокруг культурно-развлекательного центра "Европейский". Этот огромный гипермаркет площадью 180 тысяч квадратных метров возводится сейчас возле Киевского вокзала, прямо над станцией метро. По плану сдать его строители должны к концу этого года. Однако уже сейчас на станции визуально наблюдаются трещины в своде, а на стенах отслоение облицовочной плитки. Эксперты ФСБ убеждены, что причина этого - превышение нагрузок, допущенное строителями.

По результатам проверки прокуратура Москвы направила исковое заявление в суд, требуя признать строительство ряда объектов незаконным. Суд по иску назначен на 20 июня. Если он будет удовлетворен, здания придется сносить, причем за счет застройщиков. Правда, искушенные в ситуации специалисты говорят, что "скорее небо упадет на землю, чем в Москве снесут уже построенное здание". Странно, что во всей этой ситуации в стороне остается руководство самого метрополитена, уж кому, как не им, знать, насколько опасным может быть бесконтрольное строительство над подземными объектами. Далеко за примерами ходить не надо. Москвичи еще не забыли, как 19 марта неподалеку от станции метро "Войковская" отъехавший от перрона электропоезд был пригвожден к рельсам двумя железобетонными сваями, пробившими свод тоннеля. Тогда, к счастью, никто не пострадал, а при проверке выяснилось, что строители просто не удосужились проверить глубину залегания ветки метрополитена.

Григорий Санин
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера