Архив   Авторы  

Добровольцы есть?
Там, где

Оригинальный способ борьбы с нелегальными иммигрантами изобрели в Великобритании. Правительство Тони Блэра решило стимулировать выезд на историческую родину материально: те, кто согласится покинуть страну по доброй воле, получат компенсацию в размере, эквивалентном 4800 долларам. Принудительное возвращение нелегалов на родину обходится британской казне значительно дороже - примерно 17 600 долларов на одного депортируемого. Так что в выигрыше все. Британские чиновники не прогадали: на эти условия уже согласились две тысячи человек.

Критики, правда, предупреждают: нелегальные мигранты - люди предприимчивые. Поэтому нет никакой гарантии, что структуры, зарабатывающие на переправке страждущих из стран третьего мира на Запад, не примут на вооружение новые правила депортации. Это ж золотое дно! Засылай нелегалов в Британию - и получай компенсацию за их депортацию. Бизнес-туризм, словом.

Видимо, исходя из этих соображений, другие страны, подверженные "нашествию" мигрантов, вряд ли возьмут на вооружение британский опыт. Основных вариантов борьбы с нелегалами имеется два. Первый - американский. Власти США посчитали, что остановить их сможет только могучая стена, и приняли программу по возведению защитных сооружений на американо-мексиканской границе. До принятия столь радикальной меры простые американцы, недовольные бездействием правительства, протестовали против нелегалов, как могли. Например, автопробегом по городам и весям с посещением окрестностей ранчо Джорджа Буша в Кроуфорде, штат Техас. Российские чиновники придумали свое ноу-хау: похоже, всех мигрантов решили просто легализовать. Нет нелегалов - нет проблемы. Федеральная миграционная служба решила провести эксперимент в восьми регионах России. В результате миграционной амнистии в этом году должно быть легализовано около миллиона нелегальных мигрантов.

Наталья Саляхова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера