Архив   Авторы  

Солнечный Volvo
Автомобили


В июле - августе перечень доступных россиянам "открывашек" расширится. На рынок выйдет всепогодный "швед" - Volvo C70 второго поколения, дебютировавший прошлой осенью во Франкфурте. Дизайн автомобиля разрабатывали в студии Pininfarina. Для того чтобы машина хорошо выглядела и с крышей, и без нее, создатели пошли по традиционному пути и сперва разработали купе, а уже на его основе спроектировали трансформер - сняв верх и усилив жесткость на кручение (по этому показателю новый C70 превосходит предшественника вдвое). Купе-кабриолет рассчитан лишь на четверых взрослых, но зато разместятся они с максимальным комфортом. Но, как известно, главный козырь Volvo - безопасность. Купе-кабриолет оснащают надувными "занавесками", специально доработанными для открытого кузова. Они вмонтированы не в крышу, как это принято, а в двери, и сдуваются не так быстро, как обычные, - для надежной защиты при переворачивании. В случае аварии все двери остаются закрытыми - это гарантировано конструкцией. В "базе" помимо прочего значатся ABS с ассистентом торможения, DSTC - система курсовой устойчивости и контроля тяги, а также мудрый "помощник" IDIS. Он заблокирует входящие телефонные звонки, если водитель выполняет опасный маневр либо экстренно тормозит. За дополнительную плату можно заказать целый ворох полезных опций вроде BLIS - комплекта камер, предупреждающих о помехах в мертвой зоне. Кроме того, Volvo предлагает приличный выбор моторов: бензиновые мощностью 140, 170 и 220 л. с. (последний вариант - знаменитый наддувный T5 объемом 2,5 литра) и 180-сильный дизель. Практичные россияне чаще выбирают не сезонный товар (родстеры и кабриолеты с мягким верхом), а машины с жесткой складной крышей, так что у C70 имеются все шансы закрепиться на нашем рынке - при адекватных ценах, конечно. Их в компании пока не называют, а в США автомобиль с T5 стоит около 40 тысяч долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера