Архив   Авторы  

Авто для большого человека
Автомобили

Капитан баскетбольной команды "Динамо" Дмитрий Домани - о своем Mercedes-Benz Gelaendewagen

Mercedes Gelaendewagen - автомобиль культовый. Мне он давно нравился. Привлекали и его яркая внешность (автомобиль сохраняет квадратные очертания, несмотря на общую тенденцию к округлению форм), и история (Gelaendewagen производят почти тридцать лет, собирая вручную), и повышенная проходимость. Кстати, это не первый "трехлучевой" автомобиль в моей жизни. В моем гараже есть еще одна автомобильная легенда - Mercedes S 420.

Внешний вид немецкого вездехода очень выразителен и хорошо узнаваем, особенно на фоне современных внедорожников-клонов. На свой Gelaendewagen я поставил современный комплект оптики и обвес от тюнинг-ателье Brabus. Мне нравится привносить в машины что-то оригинальное, правда, в данном случае это обернулось некоторым неудобством. Спойлер на крыше увеличил высоту кузова, и теперь нельзя заехать на подземные стоянки крупных торговых центров.

К содержанию машины добавить практически нечего. При росте в 198 сантиметров сразу обращаешь внимание на высоту крыши и диапазон регулировок сидений. В Gelaendewagen мне все по размеру: потолок высокий, вокруг много свободного пространства, и все, что нужно, под рукой. Еще до покупки я знал, что подвеска жестковата, и поэтому дополнительно заказал специальные кресла, работающие в разных режимах: можно подкачать воздух под любую часть тела. Это здорово помогает, и за рулем практически не устаешь. При своих солидных размерах автомобиль обеспечивает комфортное "проживание" водителю и троим пассажирам. Впрочем, мне и моей семье этого вполне хватает.

Периодически у меня появляется возможность испытать и вездеходные качества Gelaendewagen - то на загородном бездорожье, то в сугробах. Пока со всеми трудностями он справляется, замечаний нет.

Под капотом у "немца" 296 "лошадей", и в динамичной езде я себе не отказываю. Случалось ездить 160 км/ч, и даже на такой скорости автомобиль отлично управляется. Когда надо перестроиться в плотном потоке, проблем тоже не возникает: нужно лишь решительно себя повести - и тебя пропустят. Даже солидные размеры машины не помеха для активного вождения. Это подтверждает и моя жена, которая ездит на внедорожнике ML-класса (да-да, автомобили Mercedes стали нашей семейной традицией).

По надежности никаких нареканий. Только бензин кушает с хорошим аппетитом - от 20 до 24 литров на сотню, но после S 420 меня это не удивляет. Когда покупаешь машину в такой ценовой категории, на бензин уже не обращаешь внимания. Для меня главное - чтобы автомобиль был большим и надежным, как Mercedes-Benz Gelaendewagen.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера