Архив   Авторы  

Кто кому должен?
Hi-tech

Один из основателей компании Google - Сергей Брин высказался в поддержку принятия Сенатом США закона о нейтралитете Интернета. По замыслу его разработчиков, среди которых один из "отцов Интернета" Винт Серф, этот закон должен запретить крупным телекоммуникационным компаниям брать дополнительную плату за высокоскоростную доставку контента и преднамеренно ухудшать связь при просмотре определенных ресурсов. По мнению Брина, нельзя допустить ситуацию, когда провайдеры услуг будут вынуждать провайдеров контента платить дополнительные деньги под угрозой ухудшения связи и снижения пропускной способности канала. Такого же мнения придерживается и Эрик Шмидт, исполнительный директор Google. Нельзя не заметить, что дополнительные поборы неизбежно скажутся на доходах Google, могут пострадать и другие крупные порталы. За принятие закона уже высказались компании Microsoft и Yahoo. Однако им противостоят телекоммуникационные гиганты и крупные интернет-провайдеры, которые считают, что подобный закон не только не решит проблему конкуренции, но и приведет к росту цен на высокоскоростной доступ в Интернет.

ONLINE

Компания Microsoft выпустила первую публичную бета-версию операционной системы Windows Vista. Одновременно распространяются 32- и 64разрядная версии системы.

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) объявила войну клипам, которые выкладываются на сайты Google Video и YouTube. Большинство клипов на этих сайтах - запись трансляций телевизионных музыкальных каналов. Ассоциация направила пользователям и администрации YouTube письма, в которых предупредила, что подобный контент является нелегальным. Администрации сайта предлагается ввести предварительный отбор контента.

Робот-художник Dot-cyan, созданный в Токийском университете, способен распознать яблоко и нарисовать его акварелью. Робот использует в качестве глаз несколько камер, кроме этого, у него есть механическая рука с пальцами, как у человека. Цель эксперимента с роботом-художником - полностью воспроизвести процесс рисования.

Глава отдела новых технологий Lenovo Group Говард Локер считает, что решающую роль в распространении стандартов DVD следующего поколения сыграют сборщики ПК. Локер полагает, что приводы Blu-ray или HD DVD будут доступны в основном в составе компьютеров, плееров и игровых приставок. Большинство производителей, в том числе Lenovo, HP, ASUStek, Acer, предполагают поддерживать оба формата, а компания Dell поставила на Blu-ray.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера