Архив   Авторы  

Из века в век перелетая
Художественный дневник

...Несколько лет назад известная фотохудожница Екатерина Рождественская решила сделать портрет Владимира Жириновского. В образе Ивана Грозного. Пока готовили съемку, политик, что называется, вжился в предложенные обстоятельства. Да так, что, когда его вывели на царский балкон (дело происходило в Кремле), посмотрел на гуляющих по брусчатке туристов и рыкнул: "Эй, холопы! Всех перевешаю!" Можно только догадываться, какие чувства испытали "холопы": вице-спикер был чрезвычайно похож на грозного царя. Впрочем, чему удивляться? Ведь подобное сходство - результат остроумной идеи, помноженной на кропотливую работу гримеров, костюмеров и декораторов, - визитная карточка Екатерины Рождественской и ее проекта "Частная коллекция".

Начиная с 19 июня в этом могут убедиться жители Санкт-Петербурга: здесь открывается персональная выставка Рождественской. В экспозиции будут представлены портреты Ирины Алферовой и Михаила Боярского, Лаймы Вайкуле и Дарьи Донцовой, Елены Образцовой и Владимира Спивакова, Владислава Третьяка, Ивана Урганта, Константина Хабенского... Ироничные и точные фантазии на темы известных живописных полотен впервые появились в журнале "Караван историй" в 99-м году. Уже тогда было понятно, что за кажущейся легкомысленностью замысла скрываются куда более серьезные цели, ведь каждый такой портрет в какой-то степени еще и глоток живой воды для забронзовевшего классического искусства. Сегодня Екатерина Рождественская - автор уже не одного, а целых семнадцати фотопроектов, среди которых "Ассоциации", "Натюрморты", "Мужчина и женщина", "Реинкарнация", "Фотопробы", "Мечты детства", "Братья и сестры", "Родня"... Первая персональная выставка Рождественской состоялась в 2002 году в Москве и собрала свыше 600 тысяч посетителей. Ничуть не менее успешные вернисажи прошли в Нижнем Новгороде, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе, Ялте, Харькове, дважды - в Киеве. Северная столица просто не могла остаться в стороне: выставка в питерском Манеже продлится до 6 июля.

Юнна Чупринина
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера