Архив   Авторы  

Новые аргонавты
Телеграф

В Греции спустили на воду легендарный корабль "Арго". Копию судна, на котором легендарный Ясон отправился на поиски золотого руна, народные умельцы создавали по древним рисункам XIV века до нашей эры. Для пущей достоверности при строительстве нового "Арго" были использованы технологии и инструменты, применявшиеся во времена героев Эллады. В результате получился 50-весельный корабль длиной 28,5 метра. В свое первое плавание он отправится из греческого города Волос - на окраине которого находился город Иолк, откуда согласно мифу и начали свое путешествие аргонавты. Поплывет он в древнюю Колхиду, то есть в современную Грузию. На древнем "Арго" помимо Ясона плавали Геракл и Орфей. В составе команды его современного брата громких имен нет, зато туда войдут представители различных европейских стран. Вот только вывезти в Элладу золотое руно на этот раз аргонавтам скорее всего не удастся - грузинская таможня не разрешит.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера