Архив   Авторы  

Август-2006
По большому счету

"No news is good news", - говорят в Англии. Но в ничуть не меньшей степени заморская поговорка подходит и нам. Причем особую актуальность она приобретает в августе. Так уж повелось с незапамятных времен, точнее - с "революционного" 1991-го: добрых сенсаций от этого месяца не ждут. Ничего не случилось - и слава богу. Предрассудки, конечно: неприятности в нашей жизни - явление всесезонное и всепогодное. И все-таки статистические итоги августа-2006 невольно вызывают вздох облегчения. Исход лета оказался совсем не летальным. Нынешний август не черен и не бел, а разноцветен - в полном соответствии с буйством летних красок.

Промышленное производство выросло по сравнению с августом прошлого года на 5,6% - не рекордный, но вполне пристойный результат. Лучше в этом году было только в мае (плюс 10,6%). Правда, несколько подкачало сельское хозяйство: минус 3,9%. Не слишком оптимистичны и вести с антиинфляционного фронта. Традиционной августовской дефляции не случилось, сезонное удешевление овощей-фруктов (минус 10%) не смогло компенсировать повышение цен в остальных сегментах рынка - плюс 0,2% (7,1% за январь - август).

Впрочем, все эти временные трудности не могут затмить наших достижений - бурного роста розничной торговли (плюс 13,6%), сферы услуг (9%), строительства (12,4) и инвестиций в основной капитал (12,6). При такой бодрости отдельных органов неплохо себя чувствует и весь экономический организм. Согласно самым свежим данным (за второй квартал этого года) рост ВВП составил 7,4%. Однако шампанское - его производство, кстати, увеличилось на 23,4% - пить по этому поводу, пожалуй, рановато: цыплят считают по осени.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера