Архив   Авторы  

Города-сады
Дело

Когда Москва принялась очищать свою территорию от промышленных зон, в Подмосковье над этой проблемой еще не работали. Однако развитие рынка недвижимости и логика современной реструктуризации городов неумолимы. Сегодня появились проекты, суть которых в освобождении городов ближайшего Подмосковья от части промзон, вокруг которых, собственно, формировались сами города. В Московской области более 400 крупных промышленных предприятий, порядка 25 процентов таких объектов расположено в центре городов. На настоящий момент около 50 таких предприятий недееспособно или признано банкротами. Сейчас часть зданий и участков оказались в собственности рейдерских компаний и начали появляться в листингах предложений риелторских агентств как участки для многоэтажного строительства. По расчетам аналитиков Vesco Consulting, объемы строительства на месте промзон в краткосрочной перспективе составляют порядка 6-7 миллионов квадратных метров, что превышает годовой объем строительства жилья в Москве. Причем построить можно жилье высокого класса, которое будет продаваться по вполне приличной цене, а стоимость реализации проектов ниже, чем в столице, процентов на 20. К тому же участки подготовлены с точки зрения инфраструктуры и коммуникаций. Очевидно, что стоит ждать активного перемещения инвестиционной деятельности в Подмосковье, куда, впрочем, уже весьма внимательно поглядывают покупатели, неспособные осилить столичную недвижимость.

Юлия Павлова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера