Архив   Авторы  

"Шестисотый" Lexus
Автомобили

Компания Toyota поделила почетные премьеры между Москвой и Парижем. В российской столице президент ООО "Тойота Мотор" жестом фокусника сдернул завесу тайны с блистательного LS 460L, а на Mondial de LТAutomobile, одной из главных европейских выставок, рассекретят новейшую, самую мощную версию LS 600h (на фото - удлиненный вариант). Маленькая буковка в самом конце названия модели свидетельствует о том, что этот Lexus не простой, а гибридный: помогать V-образному 8-цилиндровому двигателю внутреннего сгорания будет электротяга. По заверениям представителей компании, такая "упряжка" суммарной мощностью в 450 "лошадей" не уступит 12-цилиндровым моторам конкурентов. И хотя покупателей машин подобного класса редко волнует расход топлива, стоит отметить: до сих пор "кушать" всего 9,5 л на 100 км в смешанном цикле премиум-седаны с такими большими двигателями не умели. А значит, если не сам владелец, так его водитель будет приятно удивлен. Еще одной особенностью стала новая версия полноприводной трансмиссии E-CVT. Она спокойно "переваривает" возросший крутящий момент и обеспечивает стабильное ускорение в широком диапазоне оборотов. В остальном новинка мало отличается от LS 460 - кроме шильдика на крышке багажника, "гибрида" выдают разве что светодиодные фары. Российское будущее LS 600h пока что в тумане: в представительстве говорят, что главная задача на сегодня - успешный запуск "младшей" LS. Однако продажи других "гибридных" моделей - RX 400h и GS 450h - идут в нашей стране вполне успешно, так что поклонники нестандартных силовых установок могут надеяться на лучшее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера