Архив   Авторы  

Q7 уходит в отрыв
Автомобили

"Большому автомобилю - большой мотор", решили в компании Audi и снабдили внедорожник Q7 самым мощным "гражданским" легковым турбодизелем в мире. Шестилитровый двигатель V12 развивает целых 500 л. с., а огромный крутящий момент (ровно тысяча ньютон-метров) достигается на отметке 1750 об/мин. Естественно, в двигателе использованы новейшие технологии, часть которых позаимствована у гоночных моторов. Здесь и современные материалы блока цилиндров, головки и валов, и новаторская конструкция системы впрыска, и особая гордость инженеров - пьезофорсунки, выдерживающие сумасшедшее давление... Все это позволяет разогнать внушительный внедорожник до сотни всего за 5,5 секунды. Удивительно, но при таких нескромных показателях мотор вписывается в экологические нормы Евро 5 и имеет весьма умеренный аппетит: если постараться, можно уложиться в 11,9 литра солярки на сотню. В Audi заявляют, что открыли золотую жилу и собираются строить на базе нового V12 дизельные двигатели и для других своих моделей класса люкс. На практике чудо-мотор состоятельные россияне смогут опробовать уже в следующем году: продажи Q7 V12 у нас начнутся в унисон со всей Европой.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера