Архив   Авторы  

Королевская фамилия
Автомобили

Один из основателей компании "Вимм-Билль-Данн" Евгений Ярославский - о своем Rolls-Royce Silver Cloud lll

Это не единственный классический автомобиль в моем гараже, но марку Rolls-Royce я особенно люблю. Об этих английских машинах можно рассказывать бесконечно. История их производства уже насчитывает более сотни лет, и многие модели стали настоящими легендами. Автомобилями Rolls-Royce владели члены королевских семей, главы государств, шейхи, мультимиллионеры и знаменитости. Каждый Rolls-Royce по-своему уникален и делался под конкретного заказчика. На двигатель крепят табличку с именем мастера, который над ним работал. Можно воплотить любой каприз, даже учесть "культурные особенности" клиента. Известно, что для арабских заказчиков женскую фигурку духа восторга, стоящую на капоте, делали коленопреклоненной. Кредо людей, которые собирают эти машины, - воплотить в реальность любое ваше пожелание. Наверное, именно поэтому многие из них оснащены для своего времени просто фантастично. Возраст этих машин не имеет значения - как настоящий антиквариат, со временем они становятся только дороже. Разница лишь в том, что одни старинные вещи пылятся за стеклом в шкафу, а другие могут отлично вписаться в современную жизнь.

Rolls-Royce Silver Cloud lll 1963 года выпуска я купил совершенно случайно. Однажды, когда был в Лондоне, по пути в аэропорт решил заехать в компанию, которая специализируется на ремонте и реставрации Rolls-Royce и Bentley. Там я и увидел этого величественного красавца, оказавшегося в отличном состоянии. Мне повезло: автомобиль был изготовлен для Америки, и поэтому руль у него слева, такой вариант непросто найти. И снаружи, и внутри все осталось в первозданном виде. Для начала 60х годов машина оборудована по последнему слову техники: гидравлические тормоза, автоматическая КПП, гидроусилитель руля, кондиционер, электростеклоподъемники. Вот только ABS не хватает, но ее тогда еще просто не существовало. Единственное, что мне захотелось изменить, - это серый цвет кузова. Я выбрал классические оттенки, и автомобиль стал двухцветным. Конечно, на Rolls-Royce принято ездить с водителем, и пассажир должен ощущать себя главной персоной. Именно для него тут стоит широкий кожаный диван на лебяжьем пуху. Он повторяет каждый изгиб тела, будто погружаешься в облако.

На Rolls-Royce Silver Cloud lll мне нравится выезжать по выходным. Когда в него садишься, сразу же поднимается настроение, и отдых всегда удается. На ходу он очень плавный - благодаря особой подвеске, с которой не ощущаешь ни кочек, ни ямочек. Восьмицилиндровый двигатель объемом 6,7 л динамичен и не боится нагрузок. По хорошей дороге можно себе ехать со скоростью до 200 км/ч. Silver Cloud III удобен в управлении, а главное, надежен. Я проехал на нем половину Европы - и никаких отказов. Даже после долгого стояния в гараже он заводится с пол-оборота.

Собирать классические автомобили, особенно как этот Rolls-Royce, для меня настоящее удовольствие. Приятно осознавать, что у тебя в гараже - история автомобилестроения. Я могу сидеть и смотреть на машины часами. Мысль о продаже не возникает, ведь Rolls-Royce обычно передают по наследству от отца к сыну.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера