Архив   Авторы  

Страна разных возможностей
Художественный дневник

В Москве стартует кинофестиваль "Образы Америки"

Любой фестиваль, декада, Дни культуры или что-нибудь в этом же роде - душеполезная вещь. Как, скажем, путешествие в глубь далекой страны. Там, вдалеке от туристических красот, и начинаешь понимать, что к чему. Вот и фестиваль "Образы Америки" (кинотеатр "35 мм", 28 сентября - 1 октября) дает возможность узнать то, что никогда не узнаешь, потребляя коммерческую продукцию Голливуда, который формирует глянцевито-агрессивный образ страны, где вместо живых людей функционируют полые манекены. Ибо помимо шерифов, мужественных астронавтов и инфернальных злодеев существует еще и другая Америка, где живут обыкновенные люди: рокеры, клерки, рабочие и совсем не инфернальные, а самые обыкновенные женщины и мужчины. Конечно, за четыре фестивальных дня невозможно объять необъятное и показать все фильмы независимых американских режиссеров. Однако внимательный зритель сумеет извлечь многое и из предлагаемой программы.

Фестиваль представит публике четыре раздела - "Гении начинались так", "ИндиВид", "Классика Голливуда" и "Экран.doc". В программе "Гении" вы сможете увидеть ранние картины Тодда Хейнса (известен у нас как автор стильной мелодрамы "Вдали от рая") и Гаса Ван Сента (в рекомендациях не нуждается). "ИндиВид", программа независимого кино США, предназначена для киногурманов, в нее включены фильмы Лоджа Керригана, одного из самых ярких "независимых", и работы молодых американских режиссеров, среди которых Родриго Гарсия - сын знаменитого писателя Габриеля Гарсия Маркеса. Поклонники "черного фильма", неумирающего, вечного жанра, по достоинству оценят "Кирпич" Райана Джонсона, картину, перекликающуюся с "Черной орхидеей" Брайана Де Пальмы.

Изысканнейшее блюдо фестивального меню - десерт "Классики Голливуда". Ценители увидят то, что в другое время доступно только работникам Госфильмофонда. Отечественным киноманам предоставляется редкая возможность посмотреть фильмы таких мастеров, как Фриц Ланг ("Ранчо, пользующееся дурной славой"), Николас Рей ("Необузданные") и Мервин Ле Рой ("Безоговорочно"). Все эти фильмы относятся к тому времени, когда голливудские студии еще не были захвачены международными корпорациями и режиссеры работали на свой страх и риск, без цензуры и прессинга.

И наконец, самая обширная и актуальная программа - "Экран.doc", где действительно можно увидеть панораму жизни непридуманной, подлинной Америки, иронический парафраз знаменитого слогана "Страна равных возможностей".

Диляра Тасбулатова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера