Архив   Авторы  

Врагу не пожелаю
Художественный дневник

Что такое несмешная комедия и с чем ее едят, можно узнать, заглянув в Театр им. Рубена Симонова на премьеру "Я желаю чужого желания, которое желает меня". Несмотря на закрученное название, пьеса некоего Алекса Эндрюса - образец поточной и бесхитростной, как бублик, коммерческой драматургии, той, где "часто простое кажется сложным, черное - белым" и так далееЕ Короче, о тайной жажде большой, но чистой любви, которая совсем рядом, надо только пошире раскрыть глаза. Именно это, видимо, и стало единственным заданием, которое режиссер Эдуард Нахамис (США) дал участвующим в постановке актерам - Владиславу Демченко, Елене Лариной и другим. Мол, господа, мудрить не надо, минимализм сейчас в моде: надуть губки, пролить светлую слезу, заломить ручки - как раз то, что доктор прописал. Ну а чтобы зритель съел этот дешевенький фастфуд, пустим в ход знакомые "усилители вкуса": приторный сентиментальный сироп и присыпку из пряной эротики в виде подтанцовок полуобнаженных герлс. А в качестве бонуса - настоящую клоунаду, даром что в духе 60х. Пусть Светлана Иозефий в роли озабоченного эксперта-сексопатолога от души посмешит своим необъятным накладным бюстомЕ Кого здесь действительно жаль, так это Вячеслава Шалевича. С ним режиссер обошелся особенно сурово, оставив на его долю только право строить милые гримаски да гнусаво растягивать слова. Но даже в этом качестве он кажется в спектакле редкой залетной птицей. Вот только, видимо, залетел не туда.

Елена Сизенко

HOW MUCH

350 миллионов евро

попросили у правительства активисты Ассоциации защитников архитектурного наследия Франции на реставрацию разрушающихся зданий. В настоящее время из бюджета страны на эти нужды выделяется 195 миллионов евро, и этого, по словам специалистов, катастрофически не хватает. В бедственном положении, по мнению архитектора Фредерика Дидье, одного из авторов обращения, находится пятая часть исторических зданий страны. Он специально отметил ситуацию с Компьенским дворцом, не ремонтировавшимся уже полтора века, и кафедральным собором в Невере. И даже в Версале есть разрушающиеся корпуса.

12 миллионов 200 тысяч фунтов стерлингов

за два года потратила на новые приобретения лондонская галерея Тейт. Только за "Лучников" английского художника XVIII века Джошуа Рейнолдса было заплачено 3,2 миллиона фунтов. А "Поле" Джона Констебля обошлось в 2,5 миллиона. Помимо этого Тейт получила в подарок произведений и объектов на сумму 10 миллионов 200 тысяч фунтов стерлингов. Это первый случай, когда знаменитый музей докладывает общественности о своих расходах.

120 тысяч фунтов стерлингов

выручил 54-летний художник-самоучка Роберт Твейтис, продав подделки картин Джона Анстера Фитцджеральда. Копии полотен с сюжетами из жизни фей, изготовленные Твейтисом, приобрел известный лондонский арт-дилер Руперт Маас. Причем Маас намерен оставить столь искусные фальшивки в своей галерее. Роберт Твейтис заявил в суде, что подделывал Фитцджеральда от отчаяния: он лишился работы из-за ухудшения зрения и не мог расплатиться с долгами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера