Архив   Авторы  

Профессия - мать
Общество

Что может заставить женщину оставить хорошую работу и посвятить себя рождению и воспитанию детей? Ответ на этот вопрос оказался, увы, вне поля зрения законодателей и правительства

Допустим, вы - женщина молодая и вполне успешная в карьере, которая на досуге читает газеты и ужасается статистике, свидетельствующей о колоссальной демографической проблеме в стране. И смотрит телевизор, где президент и правительство призывают россиянок подумать о втором, а лучше о третьем ребенке. Даже обещают за каждого ребенка заплатить деньги - закон придумали специальный по выплатам за второго малыша. А московская мэрия вообще собралась увеличить отпуск по уходу за ребенком аж до семи лет и добавлять к федеральным выплатам свои собственные за второго, третьего и так далее ребенка, причем отнюдь не меньшие. Понятно, что государство обращается именно к вам - ведь оно хочет, чтобы в первую очередь средний класс обзаводился многочисленным потомством, поскольку может вырастить его в любви, достатке и дать приличное образование. Но станут ли для обеспеченной семьи и активно работающей женщины аргументами в пользу рождения еще одного ребенка предлагаемые родной страной блага?

Неподкупный класс

Сначала о деньгах. "Премия" за рождение второго ребенка в 250 тысяч рублей (около 10 тысяч долларов), да еще растянутая во времени, для среднего класса - не сумасшедшие деньги. И даже "лужковские", выплачиваемые сразу, - не предел мечтаний. Проблема в том, говорят ученые, что представители среднего класса очень трезво оценивают свои возможности и обязанности по воспитанию, причем на много лет вперед. "И зарубежный, и советский опыт демонстрирует: попытки материально стимулировать рождаемость вызывают отклик либо у маргинальных групп населения, либо у представителей этнических групп, которые и так образуют многодетные семьи. Для среднего класса рубль - это не мотивация, деньги они и сами заработают, - говорит ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Владимир Мукомель. - Увеличение денежных пособий может сподвигнуть не откладывать рождение запланированного первого или второго ребенка. Но уговорить их произвести на свет четырех - нереально". Это видно по статистике прошлых лет: увеличились выплаты - пошла вверх кривая рождаемости, а потом спад - "перевыполнения плана" не происходит. Оно и ясно: детей родили, деньги получили, потратили - а дальше наступает суровая действительность, в которой пособие на содержание ребенка составляет меньше сотни рублей и в которой ты должен разрываться между ребенком и работой. Или платить няне. Но тогда речь идет уже о совсем других деньгах.

Специалисты считают, чуть ли не самый важный аргумент для семей среднего класса - смогут ли они после рождения чада удержать привычный материальный уровень и заработать ему на достойную жизнь. А это, естественно, зависит от ситуации на работе. Деловая мама часто совсем и не против рожать, но сложившаяся практика многих компаний не приветствовать беременность сотрудниц - аргумент почище пособия. Условия рынка труда жесткие: не всякий работодатель простит женщине такую слабость, как рождение ребенка, а некоторые и вовсе расценивают это как попытку бегства с рабочего места. Этим вызвана и ответная реакция: женщина старается занять как можно более прочную позицию, чтобы максимально "прикрыть" свой отход в декретный отпуск. Отсюда и статистика: женщины, живущие в крупных городах, предпочитают лет до тридцати делать карьеру, а уж муж и дети - потом. Девушки из провинции пока держатся: они готовы выполнить свой материнский долг уже в 18-20 лет. Но это отчасти из-за того, что возможностей двигаться по служебной лестнице, а то и вообще найти работу у них гораздо меньше.

Поработать мамой

Теперь об отпусках по уходу за ребенком. Срок продления отпуска по уходу за ребенком до семи лет - что-то из области фантастики, тем более что у нас уже и так самый продолжительный в Европе оплачиваемый отпуск. Для регионов с высоким уровнем безработицы его дальнейшее увеличение, может, и панацея. Находиться дома и знать, что твое рабочее место никуда не денется аж до второго класса ребенка, заманчиво. Снимаются проблемы детского сада, бесконечных больничных и прочих сопутствующих воспитанию ребенка особенностей. Однако этот вариант возможен при наличии мужа-кормильца и, согласитесь, собственных невысоких карьерных притязаний. Очевидно, что за такой срок профессиональный уровень упадет до минимума - слишком быстро меняется жизнь. Сегодня для успешно работающей женщины оптимальный срок оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком составляет, по мнению опрошенных "Итогами" экспертов, около одного года - плюс-минус несколько месяцев. Есть, впрочем, дамы, которые выходят на работу и через две недели после родов, - они не могут позволить себе выпасть из обоймы. "Наша компания так быстро развивается, что даже за пару-тройку месяцев происходят колоссальные перемены, к которым нужно адаптироваться после выхода. Находясь дома длительное время, люди теряют информацию и связь с происходящим в компании", - говорит директор по персоналу компании "Русал" Виктория Петрова. Сама она считает, что даже общепринятые полтора года отпуска по уходу за ребенком - многовато, и вышла на работу, когда ее малышу было 8 месяцев. Сейчас матери не обязательно целыми днями заниматься тем, что в России традиционно считается материнским делом: менять подгузники, тереть морковку и прочее. Как отмечает директор по маркетингу компании HeadHunter Ольга Бруковская, сокращение сроков отпусков для мам происходит не оттого, что люди менее ответственно относятся к материнству, а потому, что женщины-специалисты все больше доверяют полномочия по уходу за ребенком кому-то еще. Исполнительный директор компании Begin Group Марианна Сливницкая называет срок 6-7 месяцев: из них 1-2 месяца - это период до рождения ребенка, а 5-6 месяцев - срок, за который женщина адаптируется к новым условиям и для нее становится возможным вновь включиться в работу. "Если этот период растягивается до года, то женщина слишком привыкает к особой жизни, совсем не похожей на рабочую, и начать работать для нее становится все труднее. Поэтому оплата более полугода часто является негативным фактором, и к тому же по истечении такого длительного срока работодатель вынужден иметь дело фактически с новым сотрудником, период адаптации которого будет сравним с этим периодом для внешних кандидатов, а зарплатные ожидания будут выше", - рассуждает она. Одним словом, жизнь показывает, что никакого отношения к демографическим процессам среднего класса увеличение срока отпуска не имеет.

Незаигранный мотив

Так что же могло бы сделать государство для того, чтобы заинтересовать в деторождении именно средний класс? Тут надо вспомнить о третьей стороне - работодателе. Конечно, считать, что все поголовно работодатели - враги института материнства и детства, неправильно. Компании, как и люди, бывают разные. Сотрудница иностранной юридической фирмы Ирина два года назад сменила место работы - ушла к прямым конкурентам, в тоже иностранную юридическую компанию. Причину своего ухода она объясняет так: отношение руководства к беременности сотрудниц на старом месте работы было неодобрительным. На новом месте к деторождению подход принципиально другой. Новый начальник (сам имеющий детей) поинтересовался планами Ирины на этот счет. Та ответила, мол, если случится, будет рожать. "Нормально", - кивнул начальник. Сейчас она в отпуске по уходу за ребенком на условиях, о которых договорилась с руководством. Естественно, свое ближайшее будущее она видит в этой фирме. Однако проблемы у работающих женщин нередко возникают. "Работодателя настораживает все: и отсутствие детей, и их присутствие. И если прислушиваться к такому мнению, тогда женщин вообще не надо брать на работу - лет до 50-60", - считает HR-менеджер коммуникационной группы Point Passat Анна Давыдова. Но, что бы ни говорили, позиция работодателя в этом вопросе играет большую роль еще и потому, что от него зависит размер выплат, которые будет получать женщина. По закону предприятие оплачивает два вида отпуска: отпуск по беременности и родам - 140 календарных дней и отпуск по уходу за ребенком - 3 года (первые 1,5 года - 700 рублей в месяц, вторые 1,5 года - 50 рублей в месяц). Иногда, в продвинутых компаниях, женщинам платят среднюю зарплату первые несколько месяцев после рождения ребенка. Потому что понимают, что на официальные выплаты прожить невозможно.

Может ли вмешаться в отношения женщина - работодатель государство, которое больше всех обеспокоено снижением рождаемости? Российский Трудовой кодекс вроде бы и так защищает права беременных женщин и женщин с детьми и заставляет работодателя выполнять определенный список требований. Но все это - чистая формальность, ведь обязательные по закону выплаты и привилегии - мизер, на который представитель среднего класса не купится. Зато компания может всегда придумать способ уволить беспокойного работника - никто ее за это не покарает. Другое дело, если бы компания знала, что государство будет каким-то образом поощрять ее за сотрудника, регулярно рожающего детей. Например, предоставит налоговые льготы. В этом случае дело, возможно, приняло бы иной оборот.

Но вопрос обзаведения детьми - не только экономический, но и идеологический. Вообще, говорят специалисты, главная задача государства не просто жестко обеспечить права матерей, но и продемонстрировать одобрение их материнства. "Для представителей среднего класса очень важны внимание к детям, общая культура в обществе и создание удобных условий для воспитания. Это всегда особенно видно в мелочах: например, в Америке даже в мужских туалетах можно найти столики для пеленания детей. Если представители среднего класса чувствуют, что в обществе приветствуется появление их детей, они становятся родителями", - считает Владимир Мукомель. Решением сверху можно установить незатейливые правила: в каждом общественном месте - от магазина до театра - должны быть столик для пеленания и закуток для кормления малыша. В каждом музее и на концерте можно снять запрет на появление с младенцем и так далее. Это несложно, но очень убедительно - в такой атмосфере рождение ребенка не означает для родителей выпадения из общественной и культурной жизни. Нужно еще много детских садов, поликлиник и приличных школ. В Канаде, например, в детсад детей можно отдавать с двух недель (!), чтобы мама могла вернуться на работу. Недавно в Литве разрешили при офисах делать комнаты для детей чуть ли не с месячного возраста, а воспитателям частично платят вышедшие на работу мамы и доплачивает компания.

Конечно, без материальных стимулов обойтись государству будет трудно. Но, по мнению Ольги Бруковской, в современной ситуации помимо повышения суммы выплат и разовых "премий" за рождение детей нужно задействовать и другие механизмы мотивации. Упрощать процесс получения медицинской и другой социальной помощи. Давать льготные кредиты на квартиру, что очень актуально для многих россиян с неплохими доходами. Конечно, для коммерческих банков женщина с маленьким ребенком не самый надежный и желанный клиент. Но кому, как не государству, поработать на этот счет с банкирами, предложив им, например, систему субсидирования процентных ставок или погашение за счет государства части основного долга? Мотивы, которые могли бы заставить представителей среднего класса решиться на еще одного ребенка, есть. Их только надо найти. Правда, это так непросто - посмотреть в суть проблемы и сделать мотивы "песней". Куда проще дать 10 тысяч долларов и предложить гулять семь лет...

Вита Мач
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера