Архив   Авторы  

Тише летишь...
Телеграф

Специалисты из Кембриджского университета (Великобритания) и Массачусетского технологического института (США) создали проект бесшумного самолета под названием SAX-40. Макет лайнера будущего был представлен в Королевском обществе аэронавтики в Лондоне. Аппарат радикально отличается от всех ныне существующих своей формой. Крылья самолета "вживлены" в фюзеляж, а двигатели крепятся в задней части самолета. Таким образом, бесхвостая машина напоминает очертаниями летучую мышь. Благодаря такой конструкции и удается добиться значительного снижения уровня шума. Кстати, конструкция моторов позволяет также уменьшить расход топлива и, как следствие, сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. На этом и делают акцент разработчики. Тихий самолет использует горючее на 35 процентов более эффективно, нежели самый экономный из существующих ныне лайнеров. Вот только подняться на борт летательного аппарата нового поколения мы сможем не скоро. Даже если дизайнерский лайнер придется по душе крупнейшим производителям самолетов, выпустят его не раньше 2030 года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера