Архив   Авторы  

Сливной бачок патриотизма
Телеграф

В итальянском городе Больцано нешуточные страсти разгорелись вокруг... унитаза. Дело в том, что сей агрегат стоял в одном из залов Музея современного искусства и, когда к нему приближался кто-нибудь из посетителей, начинал играть национальный гимн Италии. Авторы - художницы Элеонора Кьяри и Сандра Голдшмидт подготовили патриотичный унитаз специально для выставки "Групповая терапия". Однако представители правой партии "Национальный альянс" экспонат не оценили. Они подали иск в суд: по их мнению, музыкальный унитаз оскорбляет национальную символику, да и всю нацию в целом. Суд взял сторону истцов, и эпатажное произведение искусства демонтировали. Музей Больцано с таким решением не согласился и подал встречный иск с требованием вернуть поющий унитаз на место. Окончательный вердикт будет вынесен в ближайшее время.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера